Привет, юный кулинар!
В прошлый раз, как ты помнишь, мы с тобой готовили вкуснейшее итальянское печенье «Торчетти» к чаю, в этот раз мы хотим предложить тебе еще один сладкий рецептик. В тот раз, как ты уже догадался из названия, это будут ириски, но не путай с магазинными: если ты хочешь узнать вкус настоящих ирисок, то советуем тебе приготовить их именно так.
Итак, записывай…
Тебе понадобится
- сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 400 граммов;
- мед – 125 граммов.
Способ приготовления
Смешай сметану, мед и сахар в кастрюльке, поставь на слабый огонь и доведи до кипения.
Вари на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно будет менять цвет, густеть и становиться тягучей.
Готовность можно проверить так: капни карамель в стакан с холодной водой, если капля зафиксировалась и сразу затвердела – готово.
Залей в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо, если из другого материала – смажь растительным маслом без запаха).
Остуди, вынь из формы, затем нарежь на конфеты, как тебе нравится.
При желании в карамель можно добавить корицу, немножко орехов или чего еще твоя душа захочет.
Приятного сладкого чаепития!
Залишити відповідь