Домашние ириски

11d867e20d5615d4b2b82c08c71e9a99Привет, юный кулинар!

 В прошлый раз, как ты помнишь, мы с тобой готовили вкуснейшее итальянское печенье «Торчетти» к чаю, в этот раз мы хотим предложить тебе еще один сладкий рецептик. В тот раз, как ты уже догадался из названия, это будут ириски, но не путай с магазинными: если ты хочешь узнать вкус настоящих ирисок, то советуем тебе приготовить их именно так.

Итак, записывай…

Тебе понадобится

  • сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 400 граммов;
  • мед – 125 граммов.

Способ приготовления

Смешай сметану, мед и сахар в кастрюльке, поставь на слабый огонь и доведи до кипения.

Вари на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно будет менять цвет, густеть и становиться тягучей.

 Готовность можно проверить так: капни карамель в стакан с холодной водой, если капля зафиксировалась и сразу затвердела – готово.

Залей в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо, если из другого материала – смажь растительным маслом без запаха).

559a39b3ee7bd_559a39b3ee809

Остуди, вынь из формы, затем нарежь на конфеты, как тебе нравится.

119856013_dP_SEwuNhF0

При желании в карамель можно добавить корицу, немножко орехов или чего еще твоя душа захочет.

Приятного сладкого чаепития!

Чаепитие

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.