Красные котлеты

y_91ec4Привет, наш дорогой друг!

Сегодня мы расскажем тебе о трех способах приготовления очень полезных витаминных котлет из свеклы.

Красная свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Обычно в пищу употребляют только ее клубни, однако это неправильно. Содержание белка и других полезных веществ в свекольной ботве в несколько раз выше, чем в самой свекле. Листья свеклы можно использовать в сыром виде для салатов или холодного супа.

 Хотя содержание полезных веществ и витаминов в сырой свекле намного выше, чем в вареной, зато вареная свекла лучше усваивается нашим организмом. Свеклу обычно варят, не очищая от кожуры под крышкой. Из нее можно делать гарниры, салаты и даже жарят котлеты. Которые получаются очень вкусными.

Начнем….

Рецепт котлет первый

 Нам понадобится:

  • 300 грамм столовой свеклы; 
  • 1 зубчик чеснока, луковица;
  • 2 столовых ложки манки, соль и перец.

Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Слегка обжариваем, предварительно мелко порезанные лук и чеснок, добавляем к ним в сковородку свеклу, затем манную крупу, все тщательно перемешиваем и тушим в течении 1-2-х минут. Затем снимаем с огня, остужаем, а из полученной массы фарша формуем котлеты, панируем их в манной крупе и жарим на растительном масле.

Второй рецепт котлет из свеклы

Для приготовления свекольных котлет по этому рецепту нам понадобится:0e3439

  • 800 грамм свеклы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  •  чайная ложка соли;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Свеклу варим или запекаем в духовке, после чего как обычно чистим и натираем на терке и соединяем с мелко порезанным чесноком, туда же вбиваем яйца, добавляем манную крупу, солим и ждем пока манка набухнет. После того как это произойдет, наш свекольный фарш готов к формовке котлет.

Третий рецепт свекольных котлетSvekla

Для него нужно:

  • 500 грамм свеклы;
  • 50 грамм манной крупы;
  • два яйца.

Свеклу чистим, режем кубиками и ставим вариться в небольшом количестве воды (чтоб ее едва накрывало), затем когда она будет готова, разминаем блендером или просто вилкой, добавляем манную крупу и тщательно перемешав оставляем остывать.

Яйца взбиваем и вводим внутрь остывшей массы свеклы и манки, после чего лепим наши котлеты, панируем и жарим как было описано в рецепте под номером один.

Попробуй, эти весенние котлетки никого не оставят равнодушными, кроме того, они диетические и совсем не портят фигуру.kotleti_iz_svyokli_i_morkovi-71314

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.