Архив за 13 Січ 2015

Шоколадные скульптуры

b_0_615_0_1___images_stories_choco-figurnoe_zayaz_copyНаверняка всем с детства памятны шоколадные зайцы. Это казалось чудом – под серебряной фольгой – не обычная плитка или медалька, а настоящая маленькая скульптура. И так жалко было отгрызать уши шоколадному зайцу…

Многие, наверное, задумывались, а  из каких основных компонентов состоит шоколад? Мы же привыкли видеть его в готовом виде … Для тех, кто не знает, мы приоткрываем занавес неизвестности. Вот основные компоненты шоколада:

– тертое какао;

– какао-порошок;

– молоко – сгущенное или сухое;

– какао-масло;

– жиры – молочный жир в шоколаде кладется для частичной или полной замены какао-масла.

Также могут быть добавлены различные наполнители и ароматизаторы, которые придают особенный вкус шоколадным изделиям. далее »