Наверняка всем с детства памятны шоколадные зайцы. Это казалось чудом – под серебряной фольгой – не обычная плитка или медалька, а настоящая маленькая скульптура. И так жалко было отгрызать уши шоколадному зайцу…
Многие, наверное, задумывались, а из каких основных компонентов состоит шоколад? Мы же привыкли видеть его в готовом виде … Для тех, кто не знает, мы приоткрываем занавес неизвестности. Вот основные компоненты шоколада:
– тертое какао;
– какао-порошок;
– молоко – сгущенное или сухое;
– какао-масло;
– жиры – молочный жир в шоколаде кладется для частичной или полной замены какао-масла.
Также могут быть добавлены различные наполнители и ароматизаторы, которые придают особенный вкус шоколадным изделиям. далее »