Шоколадные скульптуры

b_0_615_0_1___images_stories_choco-figurnoe_zayaz_copyНаверняка всем с детства памятны шоколадные зайцы. Это казалось чудом – под серебряной фольгой – не обычная плитка или медалька, а настоящая маленькая скульптура. И так жалко было отгрызать уши шоколадному зайцу…

Многие, наверное, задумывались, а  из каких основных компонентов состоит шоколад? Мы же привыкли видеть его в готовом виде … Для тех, кто не знает, мы приоткрываем занавес неизвестности. Вот основные компоненты шоколада:

– тертое какао;

– какао-порошок;

– молоко – сгущенное или сухое;

– какао-масло;

– жиры – молочный жир в шоколаде кладется для частичной или полной замены какао-масла.

Также могут быть добавлены различные наполнители и ароматизаторы, которые придают особенный вкус шоколадным изделиям.festival-shokolada-CioccolaT--Мы много слышали о пользе шоколада, вот несколько примеров, подтверждающих этот факт.

  1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
  2. Шоколад улучшает настроение.
  3. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 граммов черного шоколада, чтобы голод прошел.
  4. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
  5. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
  6. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс.
  7. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.

Мы вспомнили о пользе шоколада, узнали о его основных ингредиентах, но далеко не все знают, что шоколад уже в течение нескольких десятилетий служит материалом для создания настоящих авторских скульптур.

И композиции эти практически ни в чем не уступают тем, которые вырублены из камня или отлиты из металла. Только срок их жизни, увы, куда меньше.

Шоколаду посвящены музеи, проводятся международные выставки, фестивали и конкурсы шоколадных скульптур, неизменно привлекающие огромное внимание людей.

Из шоколада изготавливают не только скульптуры, но и открытки, книги и даже деньги, им пишут картины. Из него строят целые миниатюрные города с домами, деревьями, машинами и людьми.

Для отливки шоколадных скульптур применяют формы из специального пищевого латекса – пластичный сладкий материал легко плавится и режется, из него можно сделать практически все. Чудо состоит именно в том, что эти изысканные и уникальные изделия будут все из того же, пахнущего детством и тающего на пальцах шоколада.

А теперь давайте пробовать создавать свои шедевры из шоколада в домашних условиях. Мы предлагаем вам рецепт приготовления шоколадных конфет. Внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь десертом!

886555

Рецепт шоколадных конфет

 Ингредиенты: 220-250 г какао-порошка, 150 г сливочного масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.

Процесс приготовления: мелко порубленное сливочное масло соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!

Если вам понравилось создавать шедевры своими руками, вы можете прийти к нам в библиотеку и найти много полезной литературы, которая содержит интересные рецепты.

Рубрика: Здоров'я - INFO
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.