Привет, наш дорогой друг! Рады снова видеть тебя на страничках нашего блога.
Лето, к сожалению, закончилось, и началась осень. Фруктов было в этом году очень много Жаль, что во все остальные времена года бедны на них, а ведь витамины нам нужны круглый год! Хотя подожди, яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это ты знаешь. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так.
Многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.
Трудно поверить, но к фруктам относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.
Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).
Теперь давай мы с тобой подытожим: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему-же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — совсем не сладкие и даже скорей пресные. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.
Так что, юный друг, можешь не волноваться, что ты останешься без фруктов зимой! Кушай смело овощи и фрукты они очень полезны в любое время года.
Залишити відповідь