Самое любимое блюдо

kartofelnoe_pure

Мама, наверняка, тебе его готовила и не раз. Вкусное, горячее, с молоком и маслом – картофельное пюре. Разве бывают люди, которые его не любят? Возможно, ты знаешь, как его готовить? Если да, то проверь, точны ли твои знания, а если нет, то давай научимся и узнаем несколько секретов.

Для приготовления картофельного пюре тебе понадобятся: несколько картофелин, соль, полстакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, нарезанная зелень укропа.

Начинаем готовить:kartoplja

1. Вымой картофель под краном, а затем почисть его. Срезай кожуру небольшим ножом и старайся, чтобы

она была как можно тоньше. Возможно, у тебя дома есть специальный нож для чистки сырых овощей. Если не знаешь, то спроси у мамы. Очищенные картофелины клади в миску с водой.

2. Поставь на огонь заранее подготовленную кастрюльку с водой – ее должно быть меньше, чем для макарон. Пока вода закипает, разрежь каждую картофелину на четыре части. Когда вода закипит, положи в нее разрезанный картофель.

Секрет: чтобы пюре получилось ароматным,  в процессе варки положи в кастрюлю 1-2 горошины черного или душистого перца и щепотку семян укропа.

Варить картофель нужно на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце варки добавь соль, если добавить ее в начале приготовления, то картофель будет вариться намного дольше.

3. Чтобы узнать, сварился ли картофель, вылови самый крупный кусочек столовой ложкой и проколи его вилкой. Если он мягкий и легко разламывается, значит можно выключать огонь и сливать в отдельную миску отвар. Не забудь выбросить горошины перца, а затем разомни пюре толкушкой.

4. Добавь в пюре сливочное масло, влей горячее молоко и тщательно перемешай круговыми движениями. Если пюре получается густым, долей немного слитого отвара и снова перемешай.

Вот и готово! В заключение посыпь готовое блюдо измельченной зеленью укропа.

sekrety_pravilnogo_kartofelnogo_pjure

Приятного аппетита!

В следующем выпуске мы с тобой научимся жарить картофель фри. До встречи!

 

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.