Самое любимое блюдо

kartofelnoe_pure

Мама, наверняка, тебе его готовила и не раз. Вкусное, горячее, с молоком и маслом – картофельное пюре. Разве бывают люди, которые его не любят? Возможно, ты знаешь, как его готовить? Если да, то проверь, точны ли твои знания, а если нет, то давай научимся и узнаем несколько секретов.

Для приготовления картофельного пюре тебе понадобятся: несколько картофелин, соль, полстакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, нарезанная зелень укропа.

Начинаем готовить:kartoplja

1. Вымой картофель под краном, а затем почисть его. Срезай кожуру небольшим ножом и старайся, чтобы

она была как можно тоньше. Возможно, у тебя дома есть специальный нож для чистки сырых овощей. Если не знаешь, то спроси у мамы. Очищенные картофелины клади в миску с водой.

2. Поставь на огонь заранее подготовленную кастрюльку с водой – ее должно быть меньше, чем для макарон. Пока вода закипает, разрежь каждую картофелину на четыре части. Когда вода закипит, положи в нее разрезанный картофель.

Секрет: чтобы пюре получилось ароматным,  в процессе варки положи в кастрюлю 1-2 горошины черного или душистого перца и щепотку семян укропа.

Варить картофель нужно на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце варки добавь соль, если добавить ее в начале приготовления, то картофель будет вариться намного дольше.

3. Чтобы узнать, сварился ли картофель, вылови самый крупный кусочек столовой ложкой и проколи его вилкой. Если он мягкий и легко разламывается, значит можно выключать огонь и сливать в отдельную миску отвар. Не забудь выбросить горошины перца, а затем разомни пюре толкушкой.

4. Добавь в пюре сливочное масло, влей горячее молоко и тщательно перемешай круговыми движениями. Если пюре получается густым, долей немного слитого отвара и снова перемешай.

Вот и готово! В заключение посыпь готовое блюдо измельченной зеленью укропа.

sekrety_pravilnogo_kartofelnogo_pjure

Приятного аппетита!

В следующем выпуске мы с тобой научимся жарить картофель фри. До встречи!

 

 

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.