Когда все приготовлено и съедено

ребёнок-моет-посуду

Привет, сегодня, как и обещали, мы поговорим о том, как правильно мыть посуду.

Приготовить себе вкусную и полезную еду совсем не сложно, и к тому же очень интересно. Но после приготовления всегда остается гора немытой посуды. Кто все это будет мыть? Мама? Бабушка? Мы справимся сами!

Наверняка, ты знаешь, как мыть посуду, но поверь, сегодня ты узнаешь несколько секретов. На кухне множество нужных предметов, стоит только присмотреться. Терки, сковородки, венчики, баночки…столько всего интересного. Всем этим тебе еще предстоит воспользоваться. Но как все это правильно мыть?

grjazПорядок мытья посуды

1.     Очисть от остатков еды.  Не забывай об этой процедуре, иначе забьешь раковину.

2.     Ты же помнишь, что руки надо мыть горячей водой, следовательно, посуду тоже! Но из-под некоторых продуктов посуду надо мыть исключительно в холодной воде, а каких именно, давай узнаем: молоко ,   рыба,  тесто и яйца.

3.     Во время мытья пользуйся специальными моющими средствами и губкой, предназначенной именно для посуды. Попроси у мамы купить тебе пару тонких резиновых перчаток. Все дело в том, что в чистящих средствах содержатся химические элементы, которые могут вызывать раздражение и аллергию на коже.

4.     Не складывай всю грязную посуду в раковину или тазик – очень неудобно мыть: одна жирная тарелка все перемажет, да и посуда разбиться может.

5.     Сначала моют стеклянную посуду и чайную, затем тарелки, вилки, а в самом конце – кастрюли и1353854826_kak-myt-posudu-2 сковородки.

6.     Посуду надо мыть не только внутри, но и снаружи, после чего обязательно сполоснуть теплой водой.

7.     Если у тебя в кухне есть сушилка – поставь посуду туда, а если нет, то аккуратно складывай ее вверх донышком на стол, покрытый кухонным полотенцем, чтобы стекла вода. Затем вытри сухим полотенцем и поставь на место.

8.     После мытья кухонных пренадлежностей вымой с мылом или порошком раковину, выстирай губку и положи ее сушиться.

Вот, кажется, и все. В следующий раз мы поговорим о сердце кухни, о том, без чего не обойтись ни в одном доме – холодильнике. Знаешь ли ты, где самая теплая полка в холодильнике? Нет? Об этом в следующей статье. До встречи!hitachi-r-z470eu-9kx-sts_6336435

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.