С чего начать…

povar-2-150x150  Научиться вкусно готовить может каждый, но не все знают, что кулинария – это не так просто как кажется. Кулинария – это наука, которую мы будем с тобой осваивать на нашем блоге в новой рубрике «Вкусная библиотека». Надеемся, что наши советы и рецепты будут тебе полезны.

   С чего же начать? А начнем мы с правил, которыми ты будешь всегда пользоваться  перед тем, как начнешь творить свои кулинарные шедевры:

   article2121.   ЧИСТЫЕ РУКИ!

   Помни, ни одна хорошая хозяйка или хозяин не начнет готовить завтрак, обед или ужин немытыми руками!

   2.   ЧИСТАЯ ТРЯПКА!

   Она будет нужна тебе очень часто: снять с плиты горячую сковородку или с горячей кастрюли – крышку; смести со стола хлебные крошки; вытереть на нем пролитую воду и много чего другого.

0031-030-Kukhonnoe-polotentse

3.   ЧИСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!

   Без чистого, сухого полотенца на кухне не обойтись. Непременно нужно убрать за собой на кухне, когда все уже приготовлено. Вымыть, вытереть и поставить на место ту кухонную посуду, которая тебе была нужна во время приготовления еды. Именно в тот момент тебе и пригодится полотенце.

   4. ЧИСТЫЙ СТОЛ!

   Стол, на котором ты готовишь – это твое рабочее место. Убери с него все лишнее, что могло бы тебе мешать.

   На столе должны быть:

Доска. На нее ты положишь мясо, овощи и другие продукты, которые тебе будут нужны.

Нож, которым ты будешь резать.

Чистая ложка, чтобы пробовать блюдо.

Специи – в первую очередь, соль. (Подробнее о специях мы поговорим в следующих выпусках).

kulinar1

5.    ФАРТУК И ГОЛОВНОЙ УБОР!

   Если у тебя длинные волосы, заплети их в косичку или повяжи голову косынкой.

   Повара носят белые колпаки не для красоты, а для того, чтобы волосы не попали в пищу. Чтобы не испачкаться, обязательно надень фартук с большими карманами. В карман положи прихватку или рукавичку.

   Не бойся лишний раз помыть руки или нож. Чистота – это не только залог здоровья, но и гарантия того, что твой яблочный пирог не будет пахнуть селедкой.

   До встречи в следующем выпуске!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.