Научиться вкусно готовить может каждый, но не все знают, что кулинария – это не так просто как кажется. Кулинария – это наука, которую мы будем с тобой осваивать на нашем блоге в новой рубрике «Вкусная библиотека». Надеемся, что наши советы и рецепты будут тебе полезны.
С чего же начать? А начнем мы с правил, которыми ты будешь всегда пользоваться перед тем, как начнешь творить свои кулинарные шедевры:
Помни, ни одна хорошая хозяйка или хозяин не начнет готовить завтрак, обед или ужин немытыми руками!
2. ЧИСТАЯ ТРЯПКА!
Она будет нужна тебе очень часто: снять с плиты горячую сковородку или с горячей кастрюли – крышку; смести со стола хлебные крошки; вытереть на нем пролитую воду и много чего другого.
3. ЧИСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!
Без чистого, сухого полотенца на кухне не обойтись. Непременно нужно убрать за собой на кухне, когда все уже приготовлено. Вымыть, вытереть и поставить на место ту кухонную посуду, которая тебе была нужна во время приготовления еды. Именно в тот момент тебе и пригодится полотенце.
4. ЧИСТЫЙ СТОЛ!
Стол, на котором ты готовишь – это твое рабочее место. Убери с него все лишнее, что могло бы тебе мешать.
На столе должны быть:
Доска. На нее ты положишь мясо, овощи и другие продукты, которые тебе будут нужны.
Нож, которым ты будешь резать.
Чистая ложка, чтобы пробовать блюдо.
Специи – в первую очередь, соль. (Подробнее о специях мы поговорим в следующих выпусках).
5. ФАРТУК И ГОЛОВНОЙ УБОР!
Если у тебя длинные волосы, заплети их в косичку или повяжи голову косынкой.
Повара носят белые колпаки не для красоты, а для того, чтобы волосы не попали в пищу. Чтобы не испачкаться, обязательно надень фартук с большими карманами. В карман положи прихватку или рукавичку.
Не бойся лишний раз помыть руки или нож. Чистота – это не только залог здоровья, но и гарантия того, что твой яблочный пирог не будет пахнуть селедкой.
До встречи в следующем выпуске!
Залишити відповідь