К вам пришло письмо…

          А знаете ли вы, что, как и все образованные люди 19 столетия, пушкинская Татьяна писала своё письмо Онегину гусиным пером?

           Такое перо перед этим предварительно необходимо было очистить в разогретом песке, обрезать и заточить. Конечно, такая ручка очень сильно скрипела, и для этого нужно было иметь или очень сильные нервы (представьте только себе этот звук!) или стиль письма должен быть очень лаконичным.

             К тому же, с гусиного крыла для этих целей подходило всего 2-3 пера. Сколько же невинных гусинных жертв было убито в угоду красноречивым любителям эпистолярного жанра.

             А вот современные девушки свои письма молодым людям пишут уже на электронную почту. Интересно, а как бы выглядело послание современной Татьяны к Онегину в наш век высоких технологий? Может быть, так?

            «Женька, хай! Пишу по «мылу», потому что по мобиле сказать такое не решусь, а в SMS-ку не втиснешь. Зацени: я запала на тебя, Женька, причём конкретно. Ты конечно можешь прикалываться, сколько влезет, можешь даже забить на меня, но хоть редко, хоть раз в неделю отсвечивай у нас в офисе. Хочется верить, что ты ни с кем не будешь перетирать мой мэсэйдж, сам понимаешь, почему. Отсылаю, не читая, иначе сотру.   Мой электронный адрес: Tatiana @Larina.Ru».

           Как вы думаете, ребята, все ли ваши сверстники изъясняются на таком «современном» языке? Или среди вас есть еще люди, знающие литературный язык и умеющие выражать свои чувства и мысли?

Рубрика: Хіт-книга  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Один отзыв
  1. Маришка :

    Прикольно. Да, мы, подростки, практически так и изъязняемся. Надо с этим бороться.:)

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.