Витамины в нашей пище

Чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов в организме, важно в первую очередь обратить внимание на свой рацион. Витамины в пище усваиваются намного лучше синтезированных аналогов в лекарственных препаратах. Конечно, зачастую без аптечных витаминов организму просто не обойтись. Но никакие таблетки не способны заменить живые витамины в еде.

 

А – морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D – молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е – кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К – зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,

белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 – свинина, овес, орехи (фундук).

В2 – отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи, печень, яичный желток, сыр.

РР – зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 – дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 – зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 – орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 – дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н – яичный желток, печень.

Бета-Каротин – морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.