Привет, юный кулинар!
Мы сегодня приготовили для тебя рецепт очень необычного печенья. Им можно угостить своих друзей в школе, пусть позавидуют твоим кулинарным способностям! Оно очень простое в приготовлении, соленое и вкусненькое.
Тебе понадобится:
- Сыр твердый (тертый) — 140 граммов
- Мука — 110 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 граммов
- Соль
- Перец черный
Как готовить:
Начни с того, что масло достань из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить.
Масло должно быть мягкое. Смешай его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того, соленый сыр или не очень). Добавь муку. Замеси тесто. Сформируй колбаску, примерно 3 сантиметра диаметром (можно делать в пленке). После чего убираи тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Потом достань наше замерзшее тесто, нарежь на медальоны примерно 0,5 сантиметров толщиной и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправь в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь