Мясные тефтельки от Карлсона

62Привет, юный кулинар!

Хотим поделиться с тобой потрясающими рецептами от известных литературных героев. Первым с тобой поделится своим рецептом…а впрочем догадайся сам… «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. […] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»i

Ингредиенты:

  • 250 граммов свиного фарша
  • 250 граммов говяжьего фарша
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 50 миллилитров молока
  • 50 миллилитров сливок (15%)
  • 1 яйцо
  • белый и черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Смешай молоко, сливки и панировочные сухари. Дай сухарям набухнуть 10 минут и слей лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежь луковицу и поджарь на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Смешай два вида фарша, посоли, поперчи, добавь поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешай все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.
  4. Влажными руками скатай из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
  5. Поджарь на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.

5280_900

Источник: http://www.adme.ru

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.