Привет, юный кулинар!
Хотим поделиться с тобой потрясающими рецептами от известных литературных героев. Первым с тобой поделится своим рецептом…а впрочем догадайся сам… «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. […] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Ингредиенты:
- 250 граммов свиного фарша
- 250 граммов говяжьего фарша
- 100 граммов панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица
- 50 миллилитров молока
- 50 миллилитров сливок (15%)
- 1 яйцо
- белый и черный перец, соль
Способ приготовления:
- Смешай молоко, сливки и панировочные сухари. Дай сухарям набухнуть 10 минут и слей лишнюю жидкость.
- Мелко нарежь луковицу и поджарь на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
- Смешай два вида фарша, посоли, поперчи, добавь поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешай все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.
- Влажными руками скатай из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
- Поджарь на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.
Источник: http://www.adme.ru
Залишити відповідь