Осенняя каша

120214122930-131130151753-p-O-tikvennaja-kasha-s-risom-i-orehamiПривет, наш юный поваренок!

Осень красит листья золотым цветом, а значит, наступила одна из красивейших времен года. «Стало холодно, начались дожди», – можешь сказать ты, но это ведь не повод для плохого настроения. Именно сейчас особенно приятно вернуться домой и согреться горячей чашечкой какао или чая, именно сейчас самое время для приготовления блюд из одного очень полезного плода – тыквы. Да, из нее не только можно вырезать фонарики на Хэллоуин, но и готовить всевозможные блюда. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом тыквенной каши. Она получается чрезвычайно вкусной.

Непременно приготовь.

 

Ингредиенты

  • тыква – 400 граммов;image
  • молоко – 2 стакана;
  • рис – 1 стакан
  • изюм – горсть;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Способ приготовления

Тыкву очисть от кожуры и семечек, нарежь небольшими кубиками и сложи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залей водой до тех пор, пока она полностью не покроет тыкву. Поставь кастрюлю на огонь.

Когда вода с тыквой закипит, дай ее провариться до готовности, периодически протыкая ее вилкой. Когда тыква станет мягкой, сними кастрюлю с огня и слей воду. А горячую тыкву старательно разомни толкушкой для пюре.

Должно получиться тыквенное пюре. Его необходимо залить двумя стаканами теплого молока и двумя стаканами теплой воды, всыпать ваниль, изюм и сахар, хорошо перемешать и опять поставить на огонь.

Когда наша масса начнет закипать, мы всыпаем стакан промытого риса, перемешиваем и оставляем кашу вариться.

Время от времени кашу нужно старательно перемешивать, это ей не повредит, а все ингредиенты распределятся более однородно.

 

 Готовность каши ты увидишь сразу. Она наварится, приобретет аппетитный цвет и неповторимый запах теплой осени. Наслаждайся.

garbuzovaya-kasha-v-multivarke

Приятного аппетита!

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.