Привет, наш юный поваренок!
Осень красит листья золотым цветом, а значит, наступила одна из красивейших времен года. «Стало холодно, начались дожди», – можешь сказать ты, но это ведь не повод для плохого настроения. Именно сейчас особенно приятно вернуться домой и согреться горячей чашечкой какао или чая, именно сейчас самое время для приготовления блюд из одного очень полезного плода – тыквы. Да, из нее не только можно вырезать фонарики на Хэллоуин, но и готовить всевозможные блюда. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом тыквенной каши. Она получается чрезвычайно вкусной.
Непременно приготовь.
Ингредиенты
- тыква – 400 граммов;
- молоко – 2 стакана;
- рис – 1 стакан
- изюм – горсть;
- сахар – 3 стол. ложки;
- 1 пачка ванильного сахара.
Способ приготовления
Тыкву очисть от кожуры и семечек, нарежь небольшими кубиками и сложи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залей водой до тех пор, пока она полностью не покроет тыкву. Поставь кастрюлю на огонь.
Когда вода с тыквой закипит, дай ее провариться до готовности, периодически протыкая ее вилкой. Когда тыква станет мягкой, сними кастрюлю с огня и слей воду. А горячую тыкву старательно разомни толкушкой для пюре.
Должно получиться тыквенное пюре. Его необходимо залить двумя стаканами теплого молока и двумя стаканами теплой воды, всыпать ваниль, изюм и сахар, хорошо перемешать и опять поставить на огонь.
Когда наша масса начнет закипать, мы всыпаем стакан промытого риса, перемешиваем и оставляем кашу вариться.
Время от времени кашу нужно старательно перемешивать, это ей не повредит, а все ингредиенты распределятся более однородно.
Готовность каши ты увидишь сразу. Она наварится, приобретет аппетитный цвет и неповторимый запах теплой осени. Наслаждайся.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь