Приветствуем тебя, наш дорогой читатель, на страничках нашего блога!
Сегодня, как ты уже понял из названия, мы хотим поделиться с тобой рецептом оладушек из манной каши.
Ты, конечно же, умеешь варить манную кашу, этот навык тебе пригодится. О том, что манная каша невкусная и с комочками, мы даже и рассуждать не будем, ведь это совершенно не так. А чтобы подтвердить наш довод, мы сегодня и приготовим манные оладушки, которые можно подавать на десерт со сгущенкой, вареньем, сметаной или как самостоятельное блюдо к завтраку.
Итак, записывай….
Тебе понадобится:
- манная крупа – 7 столовых ложек;
- молоко (2,5%) – 500 миллилитров;
- сахар – 5 столовых ложек;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- мука для панировки
Способ приготовления:
Молоко налей в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло. Поставь на медленный огонь.
Манную крупу смешай с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпь манку с сахаром, сразу же размешай крупу венчиком, положи соль.
Вари кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключи огонь, и оставить кашу на 5 минут.
Яйцо слегка взбей вилкой и тонкой струйкой влей в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрой крышкой кастрюлю и оставь до полного остывания.
Из остывшей манки сформируй приплюснутые шарики, обмакни в муку и обжарь с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке.
Жарить нужно на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны.
Секрет: Чем меньше оладушек будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
Всё, наши очаровательно вкусные оладушки готовы!
Подавать их нужно горячими.
Доброго утра и приятного чаепития!
Залишити відповідь