Манные оладушки

600x401_0_7559c2c2688cdc01c4d8e68fa9e804a5@800x534_0x59f91261_4882254421381418265Приветствуем тебя, наш дорогой читатель, на страничках нашего блога!

Сегодня, как ты уже понял из названия, мы хотим поделиться с тобой рецептом оладушек из манной каши.

Ты, конечно же, умеешь варить манную кашу, этот навык тебе пригодится. О том, что манная каша невкусная и с комочками, мы даже и рассуждать не будем, ведь это совершенно не так. А чтобы подтвердить наш довод, мы сегодня и приготовим манные оладушки, которые можно подавать на десерт со сгущенкой, вареньем, сметаной или как самостоятельное блюдо к завтраку.

Итак, записывай….

 Тебе понадобится:

  • манная крупа – 7 столовых ложек;
  • молоко (2,5%) – 500 миллилитров;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • мука для панировки

 Способ приготовления:

 Молоко налей в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло. Поставь на медленный огонь.

Манную крупу смешай с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпь манку с сахаром, сразу же размешай крупу венчиком, положи соль.

Вари кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключи огонь, и оставить кашу на 5 минут.

Яйцо слегка взбей вилкой и тонкой струйкой влей в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрой крышкой кастрюлю и оставь до полного остывания.

 Из остывшей манки сформируй приплюснутые шарики, обмакни в муку и обжарь с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке.

Жарить нужно на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны.

 Секрет: Чем меньше оладушек будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.

Всё, наши очаровательно вкусные оладушки готовы!

Подавать их нужно горячими.

oladushki

Доброго утра и приятного чаепития!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.