Ленивые вареники

10_bПривет, юный кулинар!

Знаешь ли ты, какой продукт является одним из самых полезных и популярных в нашей кухне? Задумался? А мы подскажем – вареники. Наверняка, ты пробовал множество видов вареников. А знаешь ли ты, что существуют  ленивые вареники, а готовят их из творога. Может показаться странным слово в названии этого блюда – «ленивые», Мы же с тобой не лентяи, и зачем нам тогда готовить вот такое странное блюдо? Но не спеши с выводами, а просто приготовь. Это очень вкусное, полезное и простое блюдо, которое тебе непременно понравится.

Тебе потребуется:

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 полные ст. ложки муки
  •  сахар по вкусу;
  •  соль для варки;
  •  мука для подсыпки

Способ приготовления:

 Не забудь перед началом помыть руки и подготовить поверхность, на которой ты будешь готовить.

Желательно брать творог, купленный на рынке, ведь он полезнее и нежнее по консистенции, чем магазинный. Творог протри через сито или пропусти через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формировался.

 Вилкой разомни получившуюся творожную массу с сахаром, добавляя его по вкусу.

Добавь в творог яйцо и снова разомни.

В творожную массу добавь просеянную муку и хорошенько разомни. Количество муки зависит от творога и твоих предпочтений. Если ты любишь нежные вареники, попробуй ограничиться 3 полными столовыми ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положи больше муки. Перед тем, как варить большое количество вареников, попробуй сварить один. Если он развалится – не расстраивайся, просто добавь еще муки.

add-sugar roll-sausage cut-sausage

Подготовленное тесто для удобства раздели на 3-4 части.

 Хорошо посыпь разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатай в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежь на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

iлmagesИз нарезанных кусочков сформируй круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделай пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Вари вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и следи, чтобы вода не выкипала. Опусти вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведи ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и вари их 1-2 минуты после всплывания.

Вынь вареники шумовкой на тарелку, приправь по вкусу и теплыми ешь или угощай своих близких.

Оставшееся тесто можешь нарезать таким же образом, как ты резал их для варки, эти заготовки сложи на доску и положи в морозильник. В любой момент, когда ты проголодаешься, то запросто можешь поставить их вариться, не размораживая.

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Приятного аппетита!

images

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.