Привет! Рады, что ты заглянул на нашу страницу.
До Нового Года осталось меньше месяца. Этот праздник – семейный, яркий и сказочный. А какой самый главный ингредиент на новогоднем столе? Оливье? Сельдь под шубой? Нет! Самые главные на рождественском столе – мандарины! Они очень вкусные, полезные, и их запах, как никакой другой – самый новогодний!
Предлагаем тебе сегодня один простой и праздничный рецепт. Его можно подавать не только к новогоднему столу, но и после праздников, ведь хочется, чтобы запах этих волшебных цитрусов был с нами как можно дольше.
Тебе понадобится:
- 3 мандарина;
- 100 граммов сахара;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 50 граммов любого фруктового желе по вкусу
Способ приготовления:
- Очисти мандарины. Сними с долек плёнки и удали семена.
- Налей в кастрюлю 1,25 литра воды (приблизительно 5 стаканов). Добавь сахар, доведи до кипения. Убавь огонь.
- Добавь разведённый в 5 столовых ложках холодной воды крахмал и мешай до загустения.
- Смешай получившуюся массу с мандаринами (крупные дольки лучше порезать).
- Разложи пудинг по отдельным пиалам и добавь нарезанное кубиками желе. Готово!
По секрету скажем тебе, что это рецепт китайской кухни. Так что – твори, и пусть у тебя все получится!
Приятного аппетита!
А если у меня нет кукурузного крахмала – можно его заменить картофельным? Мама говорит, что нельзя. Они разные по своиму составу. Это правда?
Мама права. Все крахмалы в принципе взаимозаменяемые, но ввиду своих особенностей лучше кукурузный. Изделия из кукурузного крахмала получаются нежнее, чем из картофельного. Так что для пудинга нужен кукурузный, а картофельный преберегите для киселя и кексов 🙂
Кукрузный крахмал не сложно найти в больших супермаркетах.