Мандариновый пудинг

Bankoboev.Ru_elka_i_mandariny

Привет! Рады, что ты заглянул на нашу страницу.

До Нового Года осталось меньше месяца. Этот праздник  – семейный, яркий и сказочный. А какой самый главный ингредиент на новогоднем столе? Оливье? Сельдь под шубой? Нет! Самые главные на рождественском столе – мандарины! Они очень вкусные, полезные, и их запах, как никакой другой – самый новогодний!

Предлагаем тебе сегодня один простой и праздничный рецепт. Его можно подавать не только к новогоднему столу, но и после праздников, ведь хочется, чтобы запах этих волшебных цитрусов был с нами как можно дольше.

Тебе понадобится:

  • 3 мандарина;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 50 граммов любого фруктового желе по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очисти мандарины. Сними с долек плёнки и удали семена.
  2. Налей в кастрюлю 1,25 литра воды (приблизительно 5 стаканов). Добавь сахар, доведи до кипения. Убавь огонь.
  3. Добавь разведённый в 5 столовых лож­ках холодной воды крахмал и мешай до загустения.
  4. Смешай получившуюся массу с манда­ринами (крупные дольки лучше порезать).
  5. Разложи пудинг по отдельным пиалам и добавь нарезанное кубиками желе. Готово!

По секрету скажем тебе, что это рецепт китайской кухни. Так что – твори, и пусть у тебя все получится!

Приятного аппетита!

puding-mandarin

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
2 коментарі
  1. Yarochka :

    А если у меня нет кукурузного крахмала – можно его заменить картофельным? Мама говорит, что нельзя. Они разные по своиму составу. Это правда?

    • Fishka :

      Мама права. Все крахмалы в принципе взаимозаменяемые, но ввиду своих особенностей лучше кукурузный. Изделия из кукурузного крахмала получаются нежнее, чем из картофельного. Так что для пудинга нужен кукурузный, а картофельный преберегите для киселя и кексов 🙂
      Кукрузный крахмал не сложно найти в больших супермаркетах.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.