Хорошо, что ты сегодня решил почитать нашу страничку, ведь мы приготовили для тебя рецепт одного очень вкусного лакомства!
Наверняка, тебе знакомо чувство, когда утром аппетита нет, а мама активно пытается заставить тебя съесть ну хоть что-нибудь! Не ходить же полдня голодным, ведь правда же? Но не беда! Готовься записывать рецепт очень вкусной шоколадной пасты, которая называется «Нутелла». Да, да! Ты ее встречал на полках магазинов, но ты и сам можешь ее приготовить.
Для приготовления «Нутеллы» тебе понадобится:
- молоко – 4 стакана;
- ядра орехов (арахис, грецкие) – 3-4 столовые ложки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- масло сливочное – 1 пачка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар-песок – 4 столовые ложки.
Приготовление:
Соедини в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно, небольшими порциями, вливай молоко и сразу размешивай, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, перелей содержимое в кастрюльку с толстым дном и поставь на огонь.
Доведи смесь до кипения на слабом огне, постепенно помешивай ложкой, чтобы она не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
Далее добавь измельченные орехи, масло, посоли и перемешай.
Вари нутеллу на медленном огне, не забывая помешивать до загустения.
Готовую нутеллу остуди, переложи в баночку с крышкой и храни в холодильнике. Поверь, завтрак твой будет очень вкусный и полезный. Ведь такую шоколадную пасту можно легко намазать на блинчики, оладьи или просто на хлеб! Надеемся, что ты все записал!
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт! Нутеллы вышло очень много, даже несмотря на то, что мы приготовили с сыном половину порции. Единственное – сахара было маловато. Я бы добавила больше. И в следующий раз, когда буду делать снова – обязательно добавлю. Хотя, для деток лишний сахар вреден. Так что в принципе можно оставить и так.
Спасибо за совет! ))))
Вкуснятина!!!