Привет, юный кулинар! Знаешь ли ты, какой один из самых древнейших праздников будет отмечаться 31 октября? Правильно, Хэллоуин — канун Дня всех святых или Самайн. Этот праздник особенно популярен в Великобритании, Скандинавии и США. Хэллоуин, пожалуй, самый веселый из заимствованных праздников. И пусть все вокруг твердят, что отмечать праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти неправильно и даже глупо, отказать себе в этой радости мы не можем. И подготовили для тебя несколько простых, но вместе с тем страшных рецептов, которые можно приготовить к этому празднику.
Начнем, пожалуй с…
Червяков из желе
Тебе понадобится:
- Сухая смесь для приготовления желе (вишня, лесные ягоды);
- Вода;
- Коктейльные трубочки (20- 50 шт., в зависимости от того, сколько ты хочешь сделать червей);
Способ приготовления:
Разведи в стакане желе, причем бери горячей воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Дай остыть.
Далее разрежь коктейльные трубочки пополам и поставь их в стакан так, чтобы они плотно прилегали ко дну.
Как только желе остыло, залей его в трубочки и поставь в холодильник на 8-10 часов.
Чтобы достать наших червей из трубочек, нужно сбрызнуть их горячей водой и аккуратно выдавить пальцами на фольгу. Затем ставим их в холодильник на 2 часа.
Готово! Забавное лакомство на Хэллоуин уже можно подавать к столу!
И еще один рецепт:
Сосиски-мумии к Хэллоуину
Тебе понадобится:
- 10 сосисок;
- 1 упаковка замороженного слоёного теста;
- майонез и горчица.
Способ приготовления:
Разморозь слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время сними с сосисок пленку и промой холодной водой, затем промокни салфеткой.
Порежь слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть твое блюдо. Заверни каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положи своих мумий на смазанный маслом противень и запекай в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
Когда сосиски в тесте подоспеют, возьми майонез или горчицу и аккуратно нарисуй ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложи мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.
Вот и готово! Приятного, нет ужасно зверского тебе аппетита!
И напоследок – официальный гимн праздника, чтоб готовить было не скучно:
Залишити відповідь