Рецепты к самому страшному дню в году

85877631Привет, юный кулинар! Знаешь ли ты, какой один из самых древнейших праздников будет отмечаться 31 октября? Правильно, Хэллоуин — канун Дня всех святых или Самайн. Этот праздник особенно популярен в Великобритании, Скандинавии и США. Хэллоуин, пожалуй, самый веселый из заимствованных праздников. И пусть все вокруг твердят, что отмечать праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти неправильно и даже глупо, отказать себе в этой радости мы не можем. И подготовили для тебя несколько простых, но вместе с тем страшных рецептов, которые можно приготовить к этому празднику.

Начнем, пожалуй с…

Червяков из желе

Тебе понадобится:

  • Сухая смесь для приготовления желе (вишня, лесные ягоды);
  • Вода;
  • Коктейльные трубочки (20- 50 шт., в зависимости от того, сколько ты хочешь сделать червей);

Способ приготовления:

3233279bc8c9Разведи в стакане желе, причем бери горячей воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Дай остыть.

Далее разрежь коктейльные трубочки пополам и поставь их в стакан так, чтобы они плотно прилегали ко дну.

Как только желе остыло, залей его в трубочки и поставь в холодильник на 8-10 часов.

Чтобы достать наших червей из трубочек, нужно сбрызнуть их горячей водой и аккуратно выдавить пальцами на фольгу. Затем ставим их в холодильник на 2 часа.

Готово! Забавное лакомство на Хэллоуин уже можно подавать к столу!

halloween jello worms

 

И еще один рецепт:

Сосиски-мумии к Хэллоуину

Тебе понадобится:

  • 10 сосисок;
  • 1 упаковка замороженного слоёного теста;
  •  майонез и горчица.

Способ приготовления:

Разморозь слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время сними с сосисок пленку и промой холодной водой, затем промокни салфеткой.

 Порежь слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть твое блюдо. Заверни каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положи своих мумий на смазанный маслом противень и запекай в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.

 Когда сосиски в тесте подоспеют, возьми майонез или горчицу и аккуратно нарисуй ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложи мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались. 6c66fd69577a67351cd530d23e5c4198

Вот и готово! Приятного, нет ужасно зверского тебе аппетита!

И напоследок – официальный гимн праздника, чтоб готовить было не скучно:  

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.