Белые шляпки

gribi

Здравствуй, наш юный читатель. Хорошо, что ты снова с нами. Осень – время сбора грибов: опята, лисички, белые грибы. А вдруг ошибешься, и сорвешь ядовитый гриб! Тогда беды не избежать. И как их различить между собой? Они мало чем отличаются друг от друга, разве что мухомор ни с одним другим грибом не спутать. Но мы знаем ответ на этот вопрос. Грибы конечно вещь хорошая, но пусть растут себе дальше, можешь на них просто полюбоваться, а  мы пойдем и купим шампиньоны. Их ни с одним другим грибом не спутаешь.

shampinyonШампиньон – уникальный гриб. Почему? Во-первых, он всегда есть на прилавках, во-вторых, съедобен в любом виде, а в-третьих, его надо чистить… губкой.

Название “шампиньон” произошло от французского слова, обозначающего вообще гриб – и это правильно, ведь для шампиньонов подходит любой грибной рецепт.

Давай научимся правильно выбирать грибы.

Свежие шампиньоны должны быть розоватыми или белыми, с матовым оттенком. Кроме того, степень свежести определяют по запаху: приятным грибным ароматом могут похвастать только свежие грибы.

Храним, чистим, готовим

kak_chistit_svezhie_shampinonyЕсли после покупки грибы сразу не идут в дело, то мыть их не надо. Сложи их в пакеты или заверни в плотную бумагу, после чего расположи в нижнем отделении холодильника. Свежие шампиньоны следует использовать в течении 5 суток. Эти грибы на 90% состоят из воды, остальные 10% – белок. А любой белковый продукт надо мыть в проточной холодной воде. Грибы мой непосредственно перед приготовлением мягкой щеточкой или губкой. И мой быстро, ведь шампиньонам придают вкус белки альбумины, которые растворяются в воде – от долгого мытья они все смываются!

Давай приготовим из грибов лапшу. Это простой рецепт, и ты с ним наверняка справишься.

Тебе понадобится:

  • шампиньоны  250 грамм
  • готовая лапша 100 грамм
  • лук и морковь по 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 милилитров
  • соль
  • чёрный перец горошком
Шампиньоны промой, залей кипятком, накрой крышкой, посоли и свари до готовности (5-7 минут).
Откинь грибы на дуршлаг, а отвар сохрани. 
Грибы разрежь на 2-4 части, отдельно обжарь нарезанные кубиками лук и морковь. Добавь шампиньоны, обжарь еще несколько минут.
Грибной отвар доведи до кипения, добавь 2-4 горошины черного перца, лавровый лист, провари, процеди, заправь грибами, доведи до кипения и свари в нем лапшу.

Вот наш суп с грибами и готов.

Приятного аппетита!

sup-lapsha-s-gribami_1547

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.