Пирожное своими руками

Kartoshka-vi

Привет, наш дорогой друг! Заходи к нам на страничку, ведь у нас очень интересно!

Ты, наверное, как и большинство людей, любишь сладкое, ведь как его можно не любить! Помнишь, в прошлый раз мы узнавали, чем можно разнообразить простой чай, чтоб он был и вкусным и полезным, но без печенья или конфетки чай не такой вкусный. Так что давай приготовим к чаю одно вкусное пирожное, которое называется странно «Картошка».

120_010058t8p_0608_bТебе понадобятся:

  • мясорубка
  • 2 глубокие миски

Ингредиенты

  • 700-900 грамм сладких крекеров или песочного печенья;  
  • 1 баночка сгущенки (380грамм);
  • 1 пачка сливочного масла (200 грамм);
  • 5 чайных ложек какао;
  • орехи любые, не соленые (200 грамм).

Приготовление:

piroj-51Все печенье вместе с орехами необходимо прокрутить через мясорубку.

Поставь на плиту небольшую кастрюльку и положи в нее пачку масла, пусть растопится, пока не станет совсем жидким, после чего в отдельной мисочке смешай сгущенку с растопленным маслом. В получившуюся массу добавь 5 чайных ложек какао и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.

Теперь возьми печенье, которое ты перемолол на мясорубку и добавь его в получившуюся шоколадную массу. Тщательно вымешивай руками. У тебя должна получиться густая масса. Если на твой взгляд, она не достаточно густая, то просто поставь ее на полчаса в морозильник.

 Из получившейся массы руками сформируй пирожные в виде картошки. Можно сделать  на твоем пирожном “росточки” из арахиса, или просто обвалять пирожное в кокосовой стружке, сахаре или какао. После чего помести пирожные на 4-5 часов в холодильник и voila! Оно готово к употреблению!

Такое пирожное не требует выпекания, и его получится много. Так что сможешь угостить не только всю свою семью, но и похвастаться перед друзьями в школе своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

IMG_0389

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.