Бутербродное путешествие

Привет, юный кулинар!

64790075_1286052838_16527

Ты, наверное, успел хорошо проголодаться с последней нашей встречи? Не беда, мы быстренько что-нибудь приготовим. Что же это может быть? Давай приготовим бутерброд.

Традиционный для нас с тобой бутерброд – батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный бутерброд или сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак,   отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

Чакареро (Чили)
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

1377764159_1

Чип батти (Великобритания)
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

1377764159_3

Баррос Люко (Чили)
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.1377764159_4Чивито (Уругвай)
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.1377764159_5Донки бургер (Китай)
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

1377764159_7

Дирлэгенс натмад (Дания)
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. 

1377764159_9

Денер-кебаб (Турция)
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили.

1377764159_10

Фишбрётхен (Германия)
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. 

1377764159_11Гэтсби (Южная Африка)
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают. 

1377764159_12Медианоче (Куба)
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

1377764159_14

Пан-багнат (Франция)
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

1377764159_15

Плескавица (Сербия)
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.1377764159_16Свиной бургер (Макао)
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

1377764159_17

Роти Джон (Малайзия)
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

1377764159_19

Арепа (Венесуэла)
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

1377764295_21

Якисоба-пан (Япония)
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.1377764295_23

Как много разных бутербродов, оказывается, можно приготовить! Надеемся, что наше виртуальное путешествие вдохновит тебя на создание бутербродного шедевра. До встречи в следующем выпуске!

Приятного аппетита!

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.