Приветствуем тебя, юный кулинар!
Мы рады, что ты снова с нами. Следишь ли ты за новинками моды? Наверняка да. А за новинками кулинарии? Сегодня мы с тобой познакомимся с одной новинкой, которую у нас можно встретить не часто, а прибыло оно к нам из Америки. Очень похоже на миниатюрный тортик для одной персоны. Выпекают его в алюминиевых или бумажных формочках, после чего украшают кремом, фруктами, глазурью и всем, чем позволяет фантазия, а называется оно Капкейк.
Мода на капкейки у нас появилась совсем недавно, однако эти симпатичные пирожные очень быстро стали популярнейшим детским лакомством. Еще бы — кто же откажется от этого крошечного шедевра, если он такой яркий и привлекательный?
Небольшие капкейки — безграничное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний. Рецептов их приготовления существует множество. Мы решили сегодня дать тебе возможность полюбоваться экзотическим дизайном этих «тортиков» и подготовили для несколько интересных идей оформления капкейков. Наслаждайся!
Капкейки “Привидения”
Капкейки “Туфли”
Капкейки “Божьи коровки”
Капкейки “Горячий шоколад”
Капкейки “Пандочки”
Капкейки “Тыковка” Капкейки “Гортензия”
Капкейки “Новогодняя елочка”
Капкейки “Мороженое” Капкейки “Арбузики”
Первое упоминание о капкейках встречается в 1796 году в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария». В ней Амелия описывает рецепт приготовления торта, запеченного в маленькой чашке.
Капкейки “Бургеры” невероятно похожи на настоящие =)
Очень красиво!
Сегодня капкейкы — это не просто сладости, а настоящая кулинарные шедевры, научиться делать которые очень сложно, но нет ничего невозможного!
Капкейки, как интересно. Молодцы что поместили на своем блоге такую красивую,интересную и вкусную информацию.
Каланчакская ЦДБ.
Спасибо большое за ваш интерес. Нам очень приятно.