Бразильский десерт!

6-1

Привет, юный кулинар!

 А знаешь ли ты, что в далекой солнечной Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее наши шоколадные конфеты с начинкой? Называется этот вкуснейший десерт «Бригадейро», а готовят его из сгущенного молока. За легкость в приготовлении и нежный шоколадный вкус этот десерт настолько понравился заморским жителям, что быстро стал их любимыми лакомством. Давай мы с тобой попутешествуем и перенесемся в Бразилию — страну вечного карнавала и приготовим этот простой и оригинальный бразильский десерт.

Для приготовления Бригадейро тебе понадобятся:

1 банка сгущенного молока;

3 столовые ложки какао-порошка;

1 столовая ложка сливочного масла;

Также подготовь:

кастрюльку среднего размера;

столовую ложку;

тарелки.

Начинаем готовить:

1. Возьми кастрюльку среднего размера и налей в нее сгущенного молока.

2. Добавь какао и сливочное масло. 1

3. Подожги конфорку и на небольшом огне смешай все ингредиенты. Вари смесь, пока она не станет однородной и густой — около 7-10 минут. Не забывай постоянно помешивать смесь ложкой. Как только шоколадная масса стала густой, словно тягучий крем, выключай газ.

2

4. Вылей десерт на тарелку — пускай полностью остынет (около часа).3

5. У нас получилась очень вкусная шоколадная паста, которой запросто можно полакомиться даже просто так, намазав на хлеб. Но мы продолжаем готовить дальше!

6. Слегка смажь ладони сливочным маслом и скатай небольшие шоколадные шарики.

4

7. Теперь обваляй их в различных посыпках. Можешь взять кокосовую стружку, измельченные орешки, шоколадную крошку, сахарную пудру или цветную посыпку для торта. Высыпь их в тарелку и обмокни в них шоколадные шарики.

5

8. Готовые шарики ты можешь красиво сложить в коробочку из-под шоколадных конфет. Не забудь поставить в холодильник на часок и…

6

Наш Бригадейро готов!

Bom apetite, как говорят в Бразилии.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.