Бразильский десерт!

6-1

Привет, юный кулинар!

 А знаешь ли ты, что в далекой солнечной Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее наши шоколадные конфеты с начинкой? Называется этот вкуснейший десерт «Бригадейро», а готовят его из сгущенного молока. За легкость в приготовлении и нежный шоколадный вкус этот десерт настолько понравился заморским жителям, что быстро стал их любимыми лакомством. Давай мы с тобой попутешествуем и перенесемся в Бразилию — страну вечного карнавала и приготовим этот простой и оригинальный бразильский десерт.

Для приготовления Бригадейро тебе понадобятся:

1 банка сгущенного молока;

3 столовые ложки какао-порошка;

1 столовая ложка сливочного масла;

Также подготовь:

кастрюльку среднего размера;

столовую ложку;

тарелки.

Начинаем готовить:

1. Возьми кастрюльку среднего размера и налей в нее сгущенного молока.

2. Добавь какао и сливочное масло. 1

3. Подожги конфорку и на небольшом огне смешай все ингредиенты. Вари смесь, пока она не станет однородной и густой — около 7-10 минут. Не забывай постоянно помешивать смесь ложкой. Как только шоколадная масса стала густой, словно тягучий крем, выключай газ.

2

4. Вылей десерт на тарелку — пускай полностью остынет (около часа).3

5. У нас получилась очень вкусная шоколадная паста, которой запросто можно полакомиться даже просто так, намазав на хлеб. Но мы продолжаем готовить дальше!

6. Слегка смажь ладони сливочным маслом и скатай небольшие шоколадные шарики.

4

7. Теперь обваляй их в различных посыпках. Можешь взять кокосовую стружку, измельченные орешки, шоколадную крошку, сахарную пудру или цветную посыпку для торта. Высыпь их в тарелку и обмокни в них шоколадные шарики.

5

8. Готовые шарики ты можешь красиво сложить в коробочку из-под шоколадных конфет. Не забудь поставить в холодильник на часок и…

6

Наш Бригадейро готов!

Bom apetite, как говорят в Бразилии.

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.