Приветствуем тебя, юный кулинар.
Жаркая погода стоит сейчас за окном, не хочется никуда выходить, но ведь каникулы же! Нужно путешествовать! Вот и будем путешествовать! Давай сегодня мы приготовим напиток, рецепт которого пришел к нам из далекой и загадочной страны – Италии. Однажды мы уже там были, когда готовили макароны, а сегодня мы попробуем чай с персиками, который придумали именно в этой стране.
А ты знаешь, чем полезны персики? Прежде всего персики богаты своим витаминным составом: витамин С, Е, К, Р, а также все группы витамина В. Кроме того, в состав персиков входит пектин, каротин и эфирное масло.
Содержание в большом количестве органических кислот, таких как яблочная, винная и лимонная, придает персикам специфический и очень приятный запах и вкус.
А наличие солей калия, железа, фосфора, марганца, меди, цинка, селена и магния позволяет использовать эти солнечные фрукты для профилактики многих болезней.
Так что ешь этот полезный фрукт и попробуй приготовить чай, на 1 литр которого тебе понадобятся:
- 2 крупных мягких персика
- 4-5 веточек мяты
- 3 пакетика чая (чёрного или зелёного, по вкусу)
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Также тебе понадобятся:
кастрюлька;
нож;
разделочная доска для фруктов;
кувшин.
Приступаем к приготовлению:
Налей в небольшую кастрюльку 4-5 чашек холодной воды и поставь ее на огонь. Пока вода будет закипать, порежь небольшими кусочками персики. Для этого возьми маленький нож и доску для фруктов.
Когда вода в кастрюльке закипит, положи в кипяток пакетики чая и подожди, чтоб они немного покипели. После чего добавь сахар и порезанные персики.
Через 5-6 минут удали пакетики чая и положи две веточки мяты. Теперь можешь смело выключать огонь и ждать, когда твой напиток полностью остынет.
Напиток остыл, что ж, теперь можно перелить его в красивый кувшин, выдавить туда пару ложек лимонного сока и добавить еще две веточки мяты.
И вот маленький кусочек Италии уже у тебя дома!
Приятного чаепития!
Залишити відповідь