Итальянский чай с персиками

Peach_Tea

Приветствуем тебя, юный кулинар.

Жаркая погода стоит сейчас за окном, не хочется никуда выходить, но ведь каникулы же! Нужно путешествовать! Вот и будем путешествовать! Давай сегодня мы приготовим напиток, рецепт которого пришел к нам из далекой и загадочной страны –  Италии. Однажды мы уже там были, когда готовили макароны, а сегодня мы попробуем чай с персиками, который придумали именно в этой стране.

chem-polezny-persikiА ты знаешь, чем полезны персики?  Прежде всего персики богаты своим витаминным составом: витамин С, Е, К, Р, а также все группы витамина В. Кроме того, в состав персиков входит пектин, каротин и эфирное масло.

 Содержание в большом количестве органических кислот, таких как яблочная, винная и лимонная, придает персикам специфический и очень приятный запах и вкус.

 А наличие солей калия, железа, фосфора, марганца, меди, цинка, селена и магния позволяет использовать эти солнечные фрукты для профилактики многих болезней.

Так что ешь этот полезный фрукт и попробуй приготовить чай, на 1 литр которого тебе понадобятся:

  • 2 крупных мягких персика
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 пакетика чая  (чёрного или зелёного, по вкусу)
  • 3 столовые ложки  сахара
  • 1-2 столовые ложки  лимонного сока

Также тебе понадобятся:

кастрюлька;

нож;

разделочная доска для фруктов;

кувшин.

Приступаем к приготовлению:

Налей в небольшую кастрюльку 4-5 чашек холодной воды и поставь ее на огонь. Пока вода будет закипать, порежь небольшими кусочками персики. Для этого возьми маленький нож и доску для фруктов.

Когда вода в кастрюльке закипит, положи в кипяток пакетики чая и подожди, чтоб они немного покипели. После чего добавь сахар и порезанные персики.

Через 5-6 минут удали пакетики чая и положи две веточки мяты.  Теперь можешь смело выключать огонь и ждать, когда твой напиток полностью остынет.

Напиток остыл, что ж, теперь можно перелить его в красивый кувшин, выдавить туда пару ложек лимонного сока и добавить еще две веточки мяты.

И вот маленький кусочек Италии уже у тебя дома!

Приятного чаепития!

персик чай

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.