Привет, юный кулинар! Как ты думаешь, много ли вкусных и полезных ягод растет в жаркой Африке? Немного ответишь ты, но одно мы знаем точно: одна из самых крупных, сочных и сладких ягод родом из Африки. Ты удивишься, но эта ягода – арбуз. Его начали выращивать много веков назад на юге Черного континента, но особенно ценили это растение в Древнем Египте. Арбузы помещали даже в гробницы фараонов, так как он считался лучшей едой даже в загробном мире.
Само слово «арбуз» пришло к нам из татарских диалектов. Чрезвычайно необычно сложилась судьба этого африканского гостя.
Арбуз нужно есть уже потому, что он сам по себе сладкий, сочный и питательный, но из этой ягоды можно приготовить множество блюд. Сегодня мы с тобой их рассмотрим:
Фруктовый суп
Для приготовления этого блюда тебе понадобятся порезанные крупными кубиками фрукты, в равных пропорциях, (берем по одной чашке каждого из фруктов), а именно:
- арбуз
- яблоки
- бананы
- клубника
- миндаль (или любые другие орехи)
- корица 1 ч.л.
- сок 1 чашка (любой)
Подготовь также:
- досточку для фруктов
- нож
- блендер
- чашки
Приступаем к приготовлению:
Порежь фрукты крупными кубиками на досточке, не забудь при этом удалить семена и соцветия. Орехи можешь не измельчать, подойдут любые.
Попроси родителей, чтобы они помогли тебе подготовить блендер для работы.
Засыпь в блендер порезанные фрукты, орехи, вылей туда сок, и взбивай до однородной массы. После чего получившуюсь массу аккуратно ложечкой раздели по чашкам.
Для украшения можно дсверху добавить по половинке клубнички или другого любого фрукта и посыпать корицей.
Это очень вкусно!
Сырный арбуз
Тебе понадобятся:
- арбуз(без семечек)
- сыр желательно солёный (брынза,сулугуни)
- тыквенные семечки.
- мята 1 пучок.
Подготовь также:
- досточку для фруктов
- нож
- салатницу
Приступаем к приготовлению:
Попроси родителей, чтобы они купили тебе для этого блюда пучок мяты, это не сложно, летом свежих листьев много.
Нарежь арбуз небольшими кусочками и сложи в салатницу. От заранее промытого пучка мяты оторви несколько листиков, добавь к арбузу, порежь сыр крупными кусочками и добавь к арбузу с мятой. Посыпь тыквенными семечками и кушай: это очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Залишити відповідь