Привет, дорогой друг! Очень хорошо, что ты решил к нам заглянуть. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое, наверняка, готовили твоя мама или бабушка, но мы и сами сможем его приготовить, ведь правда? А готовить мы сегодня будем холодный свекольный суп, который чрезвычайно полезен и вкусен, так что, принимаемся за работу.
Для этого тебе понадобятся:
- 2-3 штуки средних свеклы;
- 4 штуки отвареных средних картофелин;
- 4 отвареных яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 100-150 грамм колбасы или отвареного мяса;
- 0.5 чайной ложки лимонной кислоты;
- 0.5 столовой ложки соли;
- щепотка сахара;
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу;
- 1.5-2 литра воды;
- сметана
Также подготовь заранее:
- терку;
- шумовку (ложечка с дырочками);
- 2 кастрюли на 2-2, 5 литра воды;
- досточки для нарезки овощей, зелени и колбасных изделий;
- фартук и прихватка
Приступаем к приготовлению:
1. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, положить в кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавь лимонную кислоту, соль и сахар, доведи еще раз до кипения, сними образовавшуюся пенку, убавь огонь и вари 10 минут.
2. Готовый отвар остуди, (можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой). Когда остынет, его нужно будет процедить. Для этого шумовкой ты можешь выловить свеклу из кастрюли в отдельную тарелочку, из нее можно будет приготовить салат.
3. Порежь мелкими кубиками огурцы, картофель и колбасу, переложи в пустую кастрюльку, добавь порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешай, разведи получившимся процеженным свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посоли.
4. Поставь готовый суп в холодильник на несколько часов, подавай со сметаной.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь