Холодный свекольный суп

_060

Привет, дорогой друг! Очень хорошо, что ты решил  к нам заглянуть. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое, наверняка, готовили твоя мама или бабушка, но мы и сами сможем его приготовить, ведь правда? А готовить мы сегодня будем холодный свекольный суп, который чрезвычайно полезен и вкусен, так что, принимаемся за работу.

Для этого тебе понадобятся:

  • 2-3 штуки средних свеклы;свекла2
  • 4 штуки отвареных средних картофелин;
  • 4 отвареных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 100-150 грамм колбасы или отвареного мяса;
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0.5 столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу;
  • 1.5-2 литра воды;
  • сметана

Также подготовь заранее:

  • терку;
  • шумовку (ложечка с дырочками);
  • 2 кастрюли  на 2-2, 5 литра воды;
  • досточки для нарезки  овощей, зелени и колбасных изделий;
  • фартук и прихватка

Приступаем к приготовлению:

1. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, положить в кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавь лимонную кислоту, соль и сахар, доведи еще раз до кипения, сними образовавшуюся пенку, убавь огонь и вари 10 минут.

2. Готовый отвар остуди, (можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой). Когда остынет, его нужно будет процедить. Для этого шумовкой ты можешь выловить свеклу из кастрюли в отдельную тарелочку, из нее можно будет приготовить салат.

3. Порежь мелкими кубиками огурцы, картофель и колбасу, переложи в пустую кастрюльку, добавь порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешай, разведи получившимся процеженным свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посоли.

4. Поставь готовый суп в холодильник на несколько часов, подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

M2PGVzkWkCI

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.