Приветствуем тебя, юный кулинар. Знаешь ли ты, какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, макароны, и готовить их так просто…или не просто? Давай проверим.
Для того, чтобы сварить макароны тебе понадобятся: макароны (100-150 г.), соль, немного сливочного или оливкового масла.
Как готовить:
1.Возьми кастрюлю и налей в нее немного воды (не меньше, чем полкастрюли) и поставь на сильный огонь. Пока вода нагревается, изучи инструкцию на упаковке макарон – там часто указывается, какое количество воды и соли тебе понадобится.
2. Когда вода закипит, добавь в нее соль. Сколько именно ее надо взять, сказать трудно, лучше ориентироваться по вкусу. Осторожно набери в ложку подсоленую воду, хорошо подуй и попробуй. Если вода лишь слегка солоновата, то добавь еще соли. Очень важно, чтобы вода была достаточно соленой, иначе макароны получатся пресными и их тогда придется досаливать в готовом виде. Это не очень удобно, потому что соль тогда будет распределяться в них неравномерно.
3. Осторожно всыпь в кипящую воду макароны. Если ты готовишь только одну порцию, тебе понадобится примерно две-три горсти сухих макарон. После того, как ты положил их в кипящую воду, сразу же перемешай их ложкой, чтобы они не приставали ко дну. Не накрывай крышкой, пока они не закипят, затем убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой.
4. Обычно макароны готовятся (в зависимости от размера и вида макаронных изделий: рожки, лапша, ракушки или вермишель) 7-10 минут. Во время варки макароны необходимо пробовать – так ты точно их не переваришь. Они должны быть мягкими и при этом оставаться немного упругими и не разваливаться. Когда макароны будут готовы, выключи огонь и слей с них воду. Для этого понадобится дуршлаг – вылей в него содержимое кастрюли и дай стечь воде. Затем переложи макароны в тарелку и сразу же добавь масло.
После того, как мы сварили макароны, будем их правильно есть!
В Италии их едят сдобрив маслом (в идеале – оливковым), посыпав измельченной зеленью и небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь