Привет, Италия!

850fd6585fa8cbbc9efadd5d5ec00526

Приветствуем тебя, юный кулинар. Знаешь ли ты, какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, макароны, и готовить их так просто…или не просто? Давай проверим.

Для того, чтобы сварить макароны тебе понадобятся: макароны (100-150 г.), соль, немного сливочного или оливкового масла.

Как готовить:

124923955613211.Возьми кастрюлю и налей в нее немного воды (не меньше, чем полкастрюли) и поставь на сильный огонь. Пока вода нагревается, изучи инструкцию на упаковке макарон – там часто указывается, какое количество воды и соли тебе понадобится.

2. Когда вода закипит, добавь в нее соль. Сколько именно ее надо взять, сказать трудно, лучше ориентироваться по вкусу. Осторожно набери в ложку подсоленую воду, хорошо подуй и попробуй. Если вода лишь слегка солоновата, то добавь еще соли. Очень важно, чтобы вода была достаточно соленой, иначе макароны получатся пресными и их тогда придется досаливать в готовом виде. Это не очень удобно, потому что соль тогда будет распределяться в них неравномерно.

3. Осторожно всыпь в кипящую воду макароны. Если ты готовишь только одну порцию, тебе понадобится примерно две-три горсти сухих макарон. После того, как ты положил их в кипящую воду, сразу же перемешай их ложкой, чтобы они не приставали ко дну. Не накрывай крышкой, пока они не закипят, затем убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой.

6a010534a85cc1970b0133f55287a3970b-800wi

4. Обычно макароны готовятся (в зависимости от размера и вида макаронных изделий: рожки, лапша, ракушки или вермишель) 7-10 минут. Во время варки макароны необходимо пробовать – так ты точно их не переваришь. Они должны быть мягкими и при этом оставаться немного упругими и не разваливаться. Когда макароны будут готовы, выключи огонь и слей с них воду. Для этого понадобится дуршлаг – вылей в него содержимое кастрюли и дай стечь воде. Затем переложи макароны в тарелку и сразу же добавь масло.

 

После того, как мы сварили макароны, будем их правильно есть!

В Италии их едят сдобрив маслом (в идеале – оливковым), посыпав измельченной зеленью и небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

IMG_6669

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.