Сухарики и гренки

Disk Fast_food

Рады снова тебя приветствовать, юный кулинар, на нашей страничке.

    Хлеб – всему голова, как говорит народная мудрость. А знаешь ли ты, что хлеб можно потреблять не только в готовом виде, но и приготовить из него простые, но очень вкусные и сытные блюда – сухарики и гренки.

    Давай подробнее рассмотрим, как их готовить.

    Для приготовления сухариков в домашних условиях тебе понадобятся: хлеб, лучше, чтоб его было несколько видов – булочка, батон, ржаной.

    Для гренок, кроме хлеба, тебе еще понадобятся 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла.

Как готовить:

  1. 1566710Нарежь хлеб ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждый ломтик аккуратно нарежь полосками, потом – кубиками.
  2. Если ты собираешся делать сухарики, включи духовку – обратись за помощью к взрослым, если тебе не приходилось самому делать это раньше. Чтобы сухарики не получились чересчур сухими, не нагревай духовку сильно.
  3. Выложи кубики хлеба в один слой на противень и поставь их в нагретую духовку. Сухарики будут готовы примерно через 10-15 минут. Следи, чтоб они не подгорели. Когда будешь вытягивать противень, надень кухонную варежку, чтобы не обжечься.
  4. Если будешь готовить гренки, поставь на плиту сковородку. Пусть она немного нагреется, затем влей в нее масло. Следи, чтобы огонь был умеренным.
  5. Хлебные кубики для гренок надо класть в хорошо нагретое масло. Для начала брось один кусочек – если он сразу зашипит, то можно добавлять и остальные. Поджаривай гренки, часто помешивая, пока они не подрумянятся.

Секрет!

75605912_P1060676Чтобы вкус сухариков и гренок стал более ярким, их можно посыпать небольшим количеством:

–         соли и молотого перца;

–         сухой смеси приправ для супа;

–         измельченной зелени;

–         раскрошенным бульонным кубиком;

–         ванильным сахаром;

–         сахарной пудрой с корицей или апельсиновой цедрой.

Гренки и сухарики хороши сами по себе – их удобно брать с собой на прогулку, чтобы слегка перекусить. Их можно добавить в суп или бульон, в салаты из свежих овощей и фруктов или в йогурт.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.