Сытный завтрак

tsekhmister

Снова рады тебя приветствовать в нашей кулинарной рубрике. Ты уже научился пользоваться плитой, знаешь, как правильно резать продукты и располагать их на полках в холодильнике, значит, ты уже можешь начинать готовить.

Начнем с основ. Что проще всего приготовить на завтрак? Вареные яйца!

В курином яйце содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Оно богато витаминами А, Е, D, В3, В12, кальцием, фосфором, магнием и селеном, обладающим мощными антиоксидантными свойствами. Куриное яйцо – источник фолиевой кислоты, холина, биотина и аминокислот, активно участвующих в построении новых тканей. Одно яйцо содержит 14% суточной нормы белка.

 20090112-eiВымой яйца и ложкой аккуратно положи в кастрюльку с кипящей водой (на 1 яйцо не меньше стакана воды, так чтобы яйца были закрыты водой полностью).

Теперь, если ты любишь яйца всмятку, медленно сосчитай до 30, вынь яйца из кастрюльки и положи в холодную воду  для того, чтобы легче было чистить. Если любишь яйца «в мешочек», считать надо до 100. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

Теплые вареные яйца вкусные со сливочным маслом. Можешь попробовать яйца по-английски: положи на желток немного масла и горчицы. Холодные яйца будут вкуснее, если их есть с майонезом.

Потренируйся варить яйца, а в следующий раз мы расскажем тебе, как приготовить очень нарядное и праздничное блюдо – фаршированные яйца.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.