К плите!

Поваренок

Ты умеешь пользоваться плитой? Если нет, то не расстраивайся. 

    Для начала (если пока ты не решаешься подойти к плите) можешь начать осваивать рецепты бутербродов и салатов, там главное орудие – нож.

    Для того, чтобы мама с бабушкой не волновались, а ты не порезался, давай запомним несколько правил, которые помогут тебе освоить искусство владения этим предметом в совершенстве:

Готовим с мамой1.    Не трогать пальцами лезвие ножа, потому что им можно порезаться;

2.  Резать надо на специальной разделочной доске, придерживая продукт второй рукой;

3.  Никогда не режь продукты на весу;

4.  Не бери ножи без разрешения взрослых;

5.  Не торопись! Потребуется определенное время для того, чтобы научиться быстро и аккуратно владеть ножом.

1318689398_dlya-hlebaКроме этого, обрати внимание на разделочные доски. Их должно быть  минимум 4:

– для хлебобулочных изделий;

для овощей и готовых продуктов;

– для сырого мяса (она должна быть очень прочной);

– для сырой рыбы (она оставляет неприятный запах).

    Посоветуйся с родителями, для чего и какие именно разделочные доски служат в вашем доме, иначе рискуешь порезать хлеб на доске, которая предназначена для сырой рыбы и, в, лучшем случае, твой продукт будет иметь неприятный запах, а в худшем – рискуешь заболеть различными кишечными инфекциями, в том числе и глистами.

    Если родители все же разрешат тебе пользоваться плитой, то запомни несколько основных правил (можешь рассказать их взрослым, вдруг они забыли): 

foto7u429080738

– кастрюли и сковородки бери только прихваткой, чтобы не обжечься;

– горячую еду пробуй только чистой ложкой – не обожжешься;

– не оставляй без присмотра включенную плиту;

– не уходи из кухни даже ненадолго, если сковорода или кастрюля стоят на огне (именно в этот момент все и пригорает);

– пользуйся подставками;

– не забывай помыть после себя посуду.

Секретом, как правильно мыть посуду, мы поделимся с тобой в следующем выпуске, ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.