Снежинка – нежная пушинка

    Привет, привет, любознательные наши Умники и Умнички!!!

 Вот и встретились мы с вами снова, надеемся, вы не против общения с нами? Мы, лично, только «ЗА!» и с удовольствием подбираем для вас новую интересную информацию. Сегодня, например, хотим поговорить с вами о снеге и снежинках. Ведь как-то грустно зимой без белого и пушистого снега. А вдруг произойдёт настоящее чудо и, прочитав эту заметку, вы увидите за окошком снег? Тогда не будем больше медлить!

 

       

            Интересно –  кто-нибудь из вас хотя бы раз пытался внимательно разглядывать снежинки? Очень сложно найти две одинаковые или похожие друг на друга снежинки. Однако учёные выделили девять одинаковых форм снежных кристаллов. Им даже дали названия: пластинка, звезда, столбик, игла, пушинка, ёж, запонка, снежинка оледенелая, снежинка  круповидная.

        

             Кстати, знаете ли вы, что снег состоит из миллионов крошечных кристаллов льда? Эти кристаллы образуются в холодных облаках, слипаются и образуют снежинки. Размеры отдельных снежинок могут быть весьма различными. Наибольшие размеры обычно имеют игольчатые звезды (их радиус достигает 4-5 мм). Но иногда снежинки часто соединяются между собой и выпадают в виде хлопьев. Размеры хлопьев могут достигать очень большой величины, наблюдались хлопья радиусом до 15-20 см.

       

Интересный факт

Снег бывает неожиданным и нежданным. Так, самый необычный снегопад случился в Москве в апреле 1944 года. Вместо привычных узорчатых снежинок на землю падали огромные хлопья размером почти с человеческую  ладонь. А по форме они напоминали страусиные перья.

         

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.