Яблоко-продукт осени № 1

 

        Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы с вами поговорим об одном из самых полезных продуктов осени –  яблоках. Это очень полезные и важные фрукты в нашей жизни!

«Одно яблоко в день  оставит вашего доктора без работы». Эта английская поговорка как нельзя лучше характеризует полезные свойства яблок – фруктов, с которыми мы все так хорошо знакомы. В чем же выражаются целебные свойства яблок?

Яблоки считаются одними из самых универсальных фруктов на нашем столе. Обусловлено это тем, что в них содержится большое количество витаминов (A, B1, B2, B5, C), железа, кальция, калия и йода (в косточках). Также в яблоках содержится пектин, кварцетин и клетчатка.

В яблоках содержатся вещества, которые способствуют более активному усваиванию железа из других продуктов питания. Железо способствует увеличению выработки организмом гемоглобина – вещества, ответственного за перенос кислорода в крови к клеткам. Кроме того, нормальный уровень гемоглобина необходим для поддержания высокой работоспособности и активной умственной деятельности человека.

А вот кальция во всех сортах яблок – предостаточно. Этот элемент отвечает, прежде всего, за нормальный рост ногтей, зубов человека, а также за обеспечение механической прочности костей скелета. Также кальций очень важен для хорошей свертываемости крови.

Калий в яблоках способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и стабилизирует выработку большей части ферментов в организме.

Йод содержится не в самих яблоках, а в их семенах (темные «косточки» в центре яблока). Для того, чтобы обеспечить организм дневной нормой йода, достаточно съесть пять-шесть семян яблока. В этих семенах также содержится небольшое количество синильной кислоты, поэтому злоупотреблять яблочными «косточками» – не стоит.

Еще одним полезным свойством яблок является их способность к механической очистке зубов. Вместо того, чтобы воспользоваться жевательной резинкой после еды, гораздо полезнее будет съесть яблоко. Оно и зубы очистит, и убьет вредные бактерии, разъедающие зубную эмаль.

При употреблении красивых заграничных яблок не забывайте срезать с них кожуру, так как она часто покрывается парафином для лучшей сохранности. Отечественные же яблоки перед употреблением достаточно просто хорошенько вымыть

 Ешьте больше яблок, тогда полезные свойства их принесут вам  максимальную пользу!!!

Рубрика: Здоров'я - INFO  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.