Роберт Макклоски “Приключения Гомера Прайса”

Привет, читатель!

Предлагаю познакомиться с американским писателем Робертом Макклоски.

Роберт Макклоски родился в городе Гамильтон (Огайо), получил художественное образование в Бостоне и Нью-Йорке. В 1940-м году он женился на Маргарет Дюран и у него родилось двое дочерей — Сара и Джейн. В 1941 году Роберт Макклоски написал детскую книгу «Дайте дорогу утятам». Эта была вторая написанная и проиллюстрированная им книга, которая считается самым известным его произведением (удостоена медали Колдекотта).

Макклоски и его семья часто проводили каникулы на берегу моря в штате Мэйн, где происходит действие многих его книг: «Однажды утром в Мэйне» (1953), «Время чудес» (1957). Дочь Сара стала прототипом другой известной книги автора — «Черника для Саши» (1947).

Еще одна из известных книг –  «Приключения Гомера Прайса». Это  юмористические рассказы о приключениях мальчика по имени Гомер Прайс и его родственников, которые тоже носят древнегреческие имена.

В начале 1960-х Макклоски отошёл от литературы и работал только как художник. В 2000 году Библиотека Конгресса признала Роберта Макклоски живой легендой.
А сейчас, давай поближе познакомимся с Гомером Прайсом.

Гомер живёт в вымышленном городе Сентербург, штат Огайо. Он славный мальчуган, который занимается сборкой радиоприёмников, а ещё он постоянно ввязывается в целые серии захватывающих приключений. Гомер подрабатывает случайными заработками, такими как: сгребание листьев, подметание пола в закусочной или ближайшей парикмахерской. Его основная задача — помогать в бизнесе своего отца, чем Гомер и занимается.

Вот, собственно, приветственные слова самого Гомера, адресованные именно тебе, читатель.

«Привет!
Меня зовут Гомер Прайс. Я живу в небольшом городке Сентерберге, штат Огайо. И почему-то всегда у нас происходят разные удивительные вещи… А я почему-то всегда бываю в них замешан.
Вот, например, один раз мы, то есть мой ручной скунс по кличке Аромат и я, помогли изловить грабителей… А в другой раз я чинил пончиковый автомат дядюшки Одиссея, потом включил… И такое началось! Сумасшедшая машина ни за что не хотела остановиться!..
А еще как-то человек по имени Супер-Дупер…
Да что я, всю книжку рассказать собрался?! Загляните-ка в нее и сами все узнаете.
Итак, до встречи на страницах книги.
Гомер».

Рубрика: Книжкова варта
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.