Необычный орех

Уважаемые читатели!

          Сегодня я познакомлю вас с орехом, о котором вы определенно не слышали, но он существует и для нас может быть полезным. Сегодняшний наш гость родом из жаркой страны. Ладно, не буду вас больше томить ожиданием, речь пойдет об орехах кешью и их пользе для нашего здоровья.

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.

Преобладающее большинство людей пробовали орешки кешью и знают, что эти плоды обладают мягким и немного маслянистым вкусом, пожалуй, некоторые даже могут отметить, что они несколько жирноваты, однако это вовсе не так. Поскольку в составе этого вида ореха содержится меньшее количество жира, нежели в остальных плодах.

Кешью содержит наибольшее количество всех ценных минералов и веществ, таких как белки, природный сахар, углеводы, различные пищевые волокна и крахмал. Эти плоды в своем составе имеют столь благотворный для кожи витамин РР и Е.

Также эти орехи включают в себя богатое содержание полезных микроэлементов и минералов: магний и калий, железо и кальций, и многие иные, в том числе и ценнейшие витамины В.

Но основное свойство орешков кешью – это содержание Омега-3, тех самых жирных ненасыщенных кислот, которые особо значимы для правильной работы всех органов. Калорийность ста граммов этого плода составляет 600 ккал.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. На родине кешью орехи и их отвар употребляют при заболеваниях дыхательных путей – бронхов, астме, а также гриппе и других воспалениях.

Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете, желудочно-кишечных расстройствах и даже при дизентерии.

Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнении с другими орехами.

Противопоказанием к употреблению кешью является индивидуальная непереносимость к данному виду орехов.

Вот такие они – орехи кешью в форме запятой. Теперь вы смело можете рассказывать друзьям и одноклассникам об орехе, о котором они тоже еще не слышали. Надеюсь, вас ботанами не будут называть. А я с вами прощаюсь, будьте здоровыми и счастливыми. Удачи!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.