Морковные котлеты

Привет, наш дорогой друг!

  • Весна – время, когда витамины просто необходимы нашему организму! И в помощь к нам приходят фрукты и овощи. И если фрукты вкусные и сами по себе, то овощи в сыром виде могут быть немного скучноваты?! Вот мы и решили поделится с тобой одним из вариантов приготовления котлет из моркови. Они очень вкусные и полезные, а еще, говорят, что от моркови растут….Ингредиенты
    – Морковь — 4 штуки
    – Яблоки — 2 штуки
    – Молоко — 0,5 стакана
    – Яйцо — 1 штука
    – Крупа манная — 2 столовых ложки
    – Масло сливочное — 2 столовых ложки
    – Сметана — по вкусу
    – Соль — по вкусу
    – Сахар — по вкусу
    – Масло сливочное или растительное для жарки — по вкусу
    – Сухари панировочные — по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь очисти, натри на терке. Яблоки очисти от кожицы, нарежь мелкими кубиками.
    В сотейнике с маслом потоми морковь 5 минут, помешивая, затем влей молоко, туши 3 минуты.
    Добавь яблоки, манную крупу, соль и сахар. Туши, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбей яйцо, перемешай до однородности.

    Массу раздели на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляй их в сухарях и обжаривай в разогретом масле, по 2 минуты (или запекай в разогретой духовке до румяной корочки). Подавай со сметаной.Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.