Привет, наш дорогой друг!
- Весна – время, когда витамины просто необходимы нашему организму! И в помощь к нам приходят фрукты и овощи. И если фрукты вкусные и сами по себе, то овощи в сыром виде могут быть немного скучноваты?! Вот мы и решили поделится с тобой одним из вариантов приготовления котлет из моркови. Они очень вкусные и полезные, а еще, говорят, что от моркови растут….Ингредиенты
– Морковь — 4 штуки
– Яблоки — 2 штуки
– Молоко — 0,5 стакана
– Яйцо — 1 штука
– Крупа манная — 2 столовых ложки
– Масло сливочное — 2 столовых ложки
– Сметана — по вкусу
– Соль — по вкусу
– Сахар — по вкусу
– Масло сливочное или растительное для жарки — по вкусу
– Сухари панировочные — по вкусуСпособ приготовления:
Морковь очисти, натри на терке. Яблоки очисти от кожицы, нарежь мелкими кубиками.
В сотейнике с маслом потоми морковь 5 минут, помешивая, затем влей молоко, туши 3 минуты.
Добавь яблоки, манную крупу, соль и сахар. Туши, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбей яйцо, перемешай до однородности.Массу раздели на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляй их в сухарях и обжаривай в разогретом масле, по 2 минуты (или запекай в разогретой духовке до румяной корочки). Подавай со сметаной.Приятного аппетита!
Залишити відповідь