Привет, юный кулинар!
С наступающим праздником тебя! У каждой нации свои кулинарные традиции. Схожи они в одном: на новогоднем или рождественском столе каждое блюдо наделено особыми смыслом и значением.
Нам стало безумно интересно, что же готовят на этот праздник люди по всему миру, если собираются за столом. Посмотрим?
Дания
Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт — грютце — рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глёг и пиво.
Непал
В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечают его не столько застольем, сколько зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное — дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.
Италия
Во многих европейских странах семейным и застольным является католическое Рождество, а Новый год отмечают на шумных уличных гуляниях. Поэтому одни и те же блюда характерны для обоих этих праздников. В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.
Мексика
Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.
Англия
Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Вьетнам
Во Вьетнаме новогодний праздник называется Тет и отмечается по лунному календарю. Он ежегодно перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).
Япония
понцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.
Германия
В Германии на стол обязательно подают яблоки и орехи. Первые считаются плодами познания добра и зла, вторые символизируют тайны и трудности жизни. Яблоки с орехами либо запекают и добавляют в десерты, либо фаршируют ими мясо и птицу.
США
В штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
Чехия
Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.
Вот такие блюда готовят в разных странах мира!
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/vot-chto-gotovyat-na-novyj-god-v-raznyh-stranah-mira-1417115/ © AdMe.ru
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/vot-chto-gotovyat-na-novyj-god-v-raznyh-stranah-mira-1417115/ © AdMe.ru
Залишити відповідь