Привет, наш дорогой друг!
Завтра наступит чудесный праздник – 14 февраля – День всех влюбленных! Во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine’s Day).
В этот День принято дарить друг другу подарки и «валентинки». Они могут быть как из бумаги, фетра так и съедобными. Мы предлагаем тебе, как ты уже догадался, приготовить печенье в виде сердца, которое можно оригинально украсить и подарить тому, кто тебе симпатичен, или тому, кого любишь решай сам.
Итак, записывай рецепт…
Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро – менее чем за час ты успешь сделать сюрприз к празднику!
Тебе понадобится
Для теста:
- 1 стакан муки (примерно 130 граммов);
- 100 граммов сливочного масла (полпачки);
- 1 столовая ложка сахара.
Для украшение:
- 50 граммов шоколада (полплитки);
- 1-2 столовая ложка сливочного масла;
- орехи;
- посыпка кондитерская.
Как сделать печенье в виде сердечек:
Готовим песочное тесто: муку просей в миску, добавь сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетри ингредиенты руками. Сначала у получится крошка. Продолжай замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпь немного муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Поставь тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпь стол и противень мукой. Раскатай тесто в корж от 0,5 до 1 сантиметра толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока ты делаешь печенье, включите духовку, или попроси кого-то из взрослых – пусть прогреется до 200 С. Если у тебя нет нужных формочек их можно сделать самому из консервной банки, но проще всего из плотного картона вырезать нужную форму и прикладывая нашу заготовку к тесту аккуратно вырезать сердечки.
На этом этапе ты можешь посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хочешь делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 столовые ложки сахара и ¼ чайной ложки корицы (или 1 чайную ложку ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будешь глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.
Выпекай печенье при 200-210 С 20-25 минут, с учётом особенностей твоей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержал. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад поломай на кусочки и поставь на водяную баню. Когда растает, положи кусочек мягкого сливочного масла (15-25 граммов) и перемешай. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакивай в неё остывшие печенья верхней стороной – или наноси глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпь печеньки измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставь печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно переложи печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
С праздником тебя! Люби и будь любим!
Источники: http://www.calend.ru/holidays/0/0/15/
© Calend.ru
http://www.botanichka.ru/blog
Залишити відповідь