Кулинарные секреты

Привет, юный кулинар!

Ты думаешь, что только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез? Возможно, но сегодня мы с тобой узнаем секреты, которые  не знает даже твоя мама!

Нарезать лук и не заплакать

Чтобы лук больше не смог довести тебя до слез, перед тем как приступить к готовке, положи его на 15 минут в морозильную камеру.

Как легко почистить яйца

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без твоей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Секрет варки пельменей

Залей воду в кастрюлю на половину и дождись, когда она закипит. Затем добавь соль, лавровый лист и брось пельмени в воду. Дождись, когда они всплывут, затем тонкой струей влей стакан холодной воды. И вари еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

Как печь, если кончились яйца

Если мама собралась печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и обнаружила, что  закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.

Как быстро очистить чеснок

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто помести его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Самый вкусный перец

Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус насыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Нарезать выпечку без ножа

Ты можешь использовать зубную нить, чтобы быстро и ровно нарезать, например, торт.

Вот такие секреты мы с тобой сегодня узнали. Не забудь про них, когда будешь готовить свой очередной шедевр!

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-genialnyh-hitrostej-kotorye-sdelayut-vas-bogom-kulinarii-1429115/ © AdMe.ru

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.