Привет, юный кулинар!
Ты думаешь, что только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез? Возможно, но сегодня мы с тобой узнаем секреты, которые не знает даже твоя мама!
Нарезать лук и не заплакать
Чтобы лук больше не смог довести тебя до слез, перед тем как приступить к готовке, положи его на 15 минут в морозильную камеру.
Как легко почистить яйца
Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без твоей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.
Секрет варки пельменей
Залей воду в кастрюлю на половину и дождись, когда она закипит. Затем добавь соль, лавровый лист и брось пельмени в воду. Дождись, когда они всплывут, затем тонкой струей влей стакан холодной воды. И вари еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.
Как печь, если кончились яйца
Если мама собралась печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и обнаружила, что закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.
Как быстро очистить чеснок
Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто помести его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.
Самый вкусный перец
Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус насыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.
Нарезать выпечку без ножа
Ты можешь использовать зубную нить, чтобы быстро и ровно нарезать, например, торт.
Вот такие секреты мы с тобой сегодня узнали. Не забудь про них, когда будешь готовить свой очередной шедевр!
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-genialnyh-hitrostej-kotorye-sdelayut-vas-bogom-kulinarii-1429115/ © AdMe.ru
Залишити відповідь