Молочный кисель

Привет, юный кулинар, заходи к нам на страничку!

Сегодня мы будем готовить один вкусный и очень полезный напиток, который, мы уверены, непременно тебя согреет. А пользы в нем так много, что тебе не страшна простуда. Итак, сегодня мы готовим молочный кисель. Такой кисель варили еще наши прабабушки. В то время это было любимым лакомством всех детей. Этот кисель можно есть ложкой и он невероятно вкусен. Тебе обязательно понравится. Готовится всего за 5 минут!

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетекика;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;

Молоко закипятить (1,5 стакана) с сахаром, добавь ванильный сахар.

Разведи крахмал оставшимся холодным молоком (0,5 стакана) и влей непрерывно помешивая (обязательно, чтобы не было комочков), в кипящее молоко. Вари непрерывно помешивая до загустения киселя.

Разлей по чашкам или формочкам.

Приятного аппетита!

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.