Привет, юный кулинар, заходи к нам на страничку!
Сегодня мы будем готовить один вкусный и очень полезный напиток, который, мы уверены, непременно тебя согреет. А пользы в нем так много, что тебе не страшна простуда. Итак, сегодня мы готовим молочный кисель. Такой кисель варили еще наши прабабушки. В то время это было любимым лакомством всех детей. Этот кисель можно есть ложкой и он невероятно вкусен. Тебе обязательно понравится. Готовится всего за 5 минут!
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 50 граммов;
- Ванильный сахар — 0,5 пакетекика;
- Крахмал — 2 столовые ложки;
Молоко закипятить (1,5 стакана) с сахаром, добавь ванильный сахар.
Разведи крахмал оставшимся холодным молоком (0,5 стакана) и влей непрерывно помешивая (обязательно, чтобы не было комочков), в кипящее молоко. Вари непрерывно помешивая до загустения киселя.
Разлей по чашкам или формочкам.
Залишити відповідь