Монстрошоколад

33304_efea782f

Привет, наш дорогой друг! 

Хэллоуин все ближе и ближе, и времени на подготовку осталось совсем мало. Если ты хочешь приятно удивить близких или друзей, приготовь вкусный и простой десерт из шоколада.

 

 

Тебе понадобится:

  • шоколад черный – 100 граммов;0_b451a_57e1e0da_l
  • молочный шоколад – 100 граммов;
  • мелкие конфетки желтого и оранжевого цвета;
  • молотый кардамон – щепотка;
  • мелкие конфетки в виде глаз, червяков, челюстей и т. д.;
  • мелкие сладкие крендельки.
Рецепт угощения прост: два вида шоколада нужно растопить на водяной бане. Если ты забыл, как это делается, предлагаем тебе посмотреть тут
Получившуюся массу вылей в форму и посыпь конфетами. Мы рекомендуем использовать оранжевые драже – это традиционный цвет Хэллоуина.  Еще одна изюминка нашего жутковатого кондитерского изделия – глаза, которые смотрят прямо на тебя или червяки, которые расползаются по шоколаду! (Такие конфеты можно найти в кондитерском магазине или супермаркете).
В монстрошоколад можно добавлять не только конфеты. Можешь использовать измельченные орехи, крендельки и даже соленые картофельные чипсы.

fe294fc47c1944b0168f56f2fe68bcfc

Шоколад вылей в форму, в которую предварительно постели пергаментную бумагу, чтоб он не пристал, и разровняй. Конфеты и крендельки распредели по шоколаду и дай полностью застыть. После чего вынь шоколад из формы и сними аккуратно бумагу.
Шоколад разломай или нарежь на равные куски. Храни в сухом прохладном месте.

fn_fnd_alpers-dark-chocolate-bark-prep-2_s4x3-jpg-rend-snigalleryslide

Жутко приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.