Многое из того, что мы привыкли выбрасывать, можно использовать для пользы и красоты. Какое полезное применение в хозяйстве можно найти остаткам продуктов?
Внутренней стороной банановой кожуры хорошо протирать обувь – она отлично очищает кожу и придает ей блеск. Кроме того, это прекрасное средство для полировки столового серебра. Нужно размолоть кожуру в блендере, положить смесь на тряпочку, протереть ею серебро и ополоснуть водой. А еще кожура снимает раздражение от комариных укусов и ожогов крапивой. Приложи на минутку – и все пройдет.
Апельсиновая цедра. Если перемолоть сухие корки апельсина в кофемолке и добавить 2 ложки сметаны, получится очень эффективный скраб для лица. Справиться с молью поможет цедра в саше, разложенных в шкафу. Сухие апельсиновые корки – натуральный освежитель воздуха.
Яичная скорлупа. Это ценный источник кальция, необходимого нашим костям, натуральная биодобавка для укрепления волос и ногтей. Хорошенько промой скорлупу, удали пленки, высуши и разотри в ступке. Затем размешай в соке лимона – так кальций будет лучше усваиваться. Добавляй в салаты по 1 ст.л. в день.
Луковая шелуха. Отвары луковой шелухи помогают при аллергии, очищают организм от шлаков. Луковый отвар – безопасный оттеночный ополаскиватель для волос. Он придает светлым волосам красивый золотистый тон.
Кофейная гуща – это отличное органическое удобрение. Запах кофе – природный ароматизатор. Если хочешь избавиться от неприятного запаха в холодильнике, просто поставьте туда чашку с кофейной гущей.
Скорлупа ореха. Отвары и настои из скорлупы грецкого ореха помогают при простуде и бессоннице. Также ее можно использовать в хозяйстве. Положи скорлупу на дно цветочного горшка. Это отличный дренаж.
Используйте остатки продуктов с пользой! Хорошего вам настроения!
Залишити відповідь