Замораживаем фрукты

97294854_panthermedia_02592847Все мы любим лето, которое дарит нам много фруктов. Но, к сожалению, они долго не хранятся. Чтоб радовать себя вкусом фруктов осенью и зимой, предлагаем вам научиться правильно их замораживать.

Вот как нужно это делать, чтоб сохранить в них все витамины:

  1. Нужно хорошо вымыть и высушить плоды. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.
  1. Если плод имеет кожуру, очистите ее.
  1. В случае, если плод большой по размеру, порежьте его на дольки.

  1. Промокните порезанные фрукты бумажным полотенцем. Можно сверху положить обычное хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу.
  1. Положите фрукты на поднос, накрытый пергаментной бумагой. Затем накройте фрукты полиэтиленовой пленкой. Поставьте поднос в морозильник на ночь. Если в морозильной камере места мало, можно воспользоваться обычной тарелкой.0702_13
  1. Достаньте фрукты из морозилки и положите их в пластиковый пакет. Не дайте при этом им разморозиться. Выпустите воздух и надежно закройте пакет. Если места в морозильной камере много, то можно воспользоваться пластиковыми контейнерами с крышкой. При этом мягкие фрукты не будут деформироваться.

Замороженные фрукты можно будет использовать в течение 9 месяцев. Если у вас есть фрукты, которые вы обожаете, но зимой их сложно достать, то обязательно заморозьте их. В первую очередь это касается слив, абрикосов, малины, черники, персиков, черешни, клубники и так далее.

nasielsk

Продлите лето — замораживайте фрукты правильно!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.