Все мы любим лето, которое дарит нам много фруктов. Но, к сожалению, они долго не хранятся. Чтоб радовать себя вкусом фруктов осенью и зимой, предлагаем вам научиться правильно их замораживать.
Вот как нужно это делать, чтоб сохранить в них все витамины:
- Нужно хорошо вымыть и высушить плоды. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.
- Если плод имеет кожуру, очистите ее.
- В случае, если плод большой по размеру, порежьте его на дольки.
- Промокните порезанные фрукты бумажным полотенцем. Можно сверху положить обычное хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу.
- Положите фрукты на поднос, накрытый пергаментной бумагой. Затем накройте фрукты полиэтиленовой пленкой. Поставьте поднос в морозильник на ночь. Если в морозильной камере места мало, можно воспользоваться обычной тарелкой.
- Достаньте фрукты из морозилки и положите их в пластиковый пакет. Не дайте при этом им разморозиться. Выпустите воздух и надежно закройте пакет. Если места в морозильной камере много, то можно воспользоваться пластиковыми контейнерами с крышкой. При этом мягкие фрукты не будут деформироваться.
Замороженные фрукты можно будет использовать в течение 9 месяцев. Если у вас есть фрукты, которые вы обожаете, но зимой их сложно достать, то обязательно заморозьте их. В первую очередь это касается слив, абрикосов, малины, черники, персиков, черешни, клубники и так далее.
Продлите лето — замораживайте фрукты правильно!
Залишити відповідь