Привет, юный кулинар!
Сегодня мы с тобой приготовим пирог, но он не простой, а очень вкусный. Для того чтобы его приготовить, нужен навык в кулинарии, но ничего страшного! Ведь мы с тобой учимся готовить уже не первый год, поэтому этот рецепт для нас не проблема. Тем более, что всегда можно позвать маму или бабушку на помощь.
Тебе понадобится…
Для теста:
- 300 граммов пшеничной муки
- 130 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахарного песка
Для начинки:
- 750 мл молока
- 150 граммов сахарного песка
- 100 граммов сливочного масла
- 250 граммов творога
- 1 яйцо
- 150 граммов молотого мака
- 150 граммов манной крупы
Как готовить:
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Для этого просей муку в глубокую миску, масло натри на крупной терке и всыпь сахар, все это вымеси руками.
Возьми 2/3 (большую часть) крошки и уложи на дно формы, утрамбуй руками и убери в холодильник.
В это время в большой кастрюле смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения, постоянно помешивая.
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбей с яйцом блендером. Смешай творог с маковой массой.
Выложи начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпь оставшейся от теста крошкой. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда появится румяная корочка, можно вынимать. Наш самый вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru
Залишити відповідь