Самый вкусный пирог

 p30Привет, юный кулинар!

Сегодня мы с тобой приготовим пирог, но он не простой, а очень вкусный. Для того чтобы его приготовить, нужен навык в кулинарии, но ничего страшного! Ведь мы с тобой учимся готовить уже не первый год, поэтому этот рецепт для нас не проблема. Тем более, что всегда можно позвать маму или бабушку на помощь.

 Тебе понадобится…

Для теста:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 130 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахарного песка        

 Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 граммов сахарного песка
  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 150 граммов молотого мака
  • 150 граммов манной крупы

 Как готовить:

 Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Для этого просей муку в глубокую миску, масло натри на крупной терке и всыпь сахар, все это вымеси руками.

Возьми 2/3 (большую часть) крошки и уложи на дно формы, утрамбуй руками и убери в холодильник.

В это время в большой кастрюле смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения, постоянно помешивая.

В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Творог взбей с яйцом блендером. Смешай творог с маковой массой.

Выложи начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпь оставшейся от теста крошкой. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда появится румяная корочка, можно вынимать. Наш самый вкусный пирог готов.

 Приятного аппетита!

 Источник: http://www.adme.ru

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.