Почему полезно кушать медленно?

1440161061_vilka-nozh

Если вы хотите быть стройными и не иметь проблем с пищеварением, тогда эта статья – для вас.

Современный ритм жизни диктует нам свои правила: весь день проходит в спешке, и даже прием пищи превращается у нас в стремительное поглощение еды. 

Система питания slow food (медленное питание) пришла к нам из солнечной Италии – страны настоящих гурманов. Попробуйте следовать движению slow food, чтобы на практике оценить преимущества размеренного питания.

5 ПРИЧИН ЕСТЬ МЕДЛЕННЕЙ

  1. Сокращение аппетита. Если есть медленно, то аппетит постепенно снижается. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты.images
  2. Контроль веса. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением.
  3. Улучшение пищеварения. Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко.
  4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите! Когда вы едите медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной.
  5. Количество против качества. Если вы начнете есть размеренно и медленно, возникнет потребность питаться разнообразно, полезно и вкусно. Разные фаст-фуды, с их изобилием стимуляторов вкуса, консервантов, красителей и специй уже не будут казаться такими привлекательными, как только что приготовленное мясо с вкусным гарниром и салатом.

Измените свой образ жизни – и почувствуйте не только вкус еды, но и вкус жизни!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.