Здравствуй, юный кулинар.
Завтра выходной день, а значит, настало время приготовить что-то вкусненькое. Что же это будет сегодня? Мы приготовим торт «Наполеон». – «Это трудно», -можешь сказать ты, но это совсем не так. Многие любят торт «Наполеон». Но не все знают, что у него есть еще один вариант приготовления, который не требует много времени, а десерт при этом получается таким же по-домашнему вкусным.
Итак, записывай…
Тебе понадобится:
- 800 г слоеного печенья «Ушки»
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 150 граммов сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 6 столовых ложек муки
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
Приготовь крем: соедини яйца, сахар, муку. Добавь туда ванильный сахар. Перемешай.
В получившуюся смесь добавь молоко.
Поставь крем на средний огонь и постоянно помешивай, пока он не загустеет. Когда масса немного остынет, добавь масло и перемешай.
Теперь надо обмакнуть наше печенье в крем и выложить на блюдо в 5 слоев.
Посыпьте сверху крошкой.
Пусть постоит и пропитается.
Торт готов, приятного аппетита!
Залишити відповідь