Привет, юный кулинар!
Сегодня мы будем готовить торт. Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если ты готовишь торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.
Прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.
Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во “вкусном” искусстве.
Попробуем и мы приготовить такой торт …
Тебе понадобится:
- 1 кг несоленого крекера;
- 4 крупных банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Взбей сметану с сахаром. Бананы нарежь тонкими кружками.
- Выложи на блюдо крекеры, сверху промажь их сметаной и укладывай на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставь его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во “вкусном” искусстве.
Залишити відповідь