Яблоки в карамели от «Мэри Поппинс»

Привет, наш юный друг!

Давно мы не делились с тобой рецептами от литературных героев, но ничего, их у нас достаточно и сегодня мы припасли для тебя яблоки в карамели от Мэри Поппинс.17617510-R3L8T8D-650-collage8

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 150 граммов сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
1. Вымой яблоки и тщательно вытри досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовь посуду, в которую ты будеш складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьми сковороду, высыпь в нее сахар, вылей лимонный сок и поставь на средний огонь. Постоянно помешивай и жди, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавь огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насади яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьши огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полей его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можешь добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

yayuloki

Источник: http://www.adme.ru

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.