Привет, наш юный друг!
Давно мы не делились с тобой рецептами от литературных героев, но ничего, их у нас достаточно и сегодня мы припасли для тебя яблоки в карамели от Мэри Поппинс.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 150 граммов сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
1. Вымой яблоки и тщательно вытри досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовь посуду, в которую ты будеш складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьми сковороду, высыпь в нее сахар, вылей лимонный сок и поставь на средний огонь. Постоянно помешивай и жди, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавь огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насади яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьши огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полей его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можешь добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru
Залишити відповідь