Привет, наш юный друг.
Продолжаем записывать рецепты от литературных героев. Сегодня мы позаимствуем рецепт из книги известного французского писателя Марселя Пруста. Описание печенья в книге просто завораживает. Читай сам…
«Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Ингредиенты:
- 190 г сахара
- 3 яйца
- 240 г муки
- 90 г сливочного масла
- 75 г молока
Способ приготовления:
- Взбей яйца с сахаром. Затем добавь молоко и продолжай взбивать. Постепенно просей в смесь муку.
- Растопи сливочное масло, немного остуди и добавь в смесь. Все перемешай и разлей тесто по формочкам.
- Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай до готовности.
Приятного аппетита
Источник: http://www.adme.ru/
Залишити відповідь