Пирожные от Марселя Пруста

notes_1446715640Привет, наш юный друг. 

Продолжаем записывать рецепты от литературных героев. Сегодня мы позаимствуем рецепт из книги известного французского писателя Марселя Пруста. Описание печенья в книге просто завораживает. Читай сам…

«Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».

Марсель Пруст «По направлению к Свану»

Ингредиенты:

  • 190 г сахара
  • 3 яйца
  • 240 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 75 г молока

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца с сахаром. Затем добавь молоко и продолжай взбивать. Постепенно просей в смесь муку.
  2. Растопи сливочное масло, немного остуди и добавь в смесь. Все перемешай и разлей тесто по формочкам.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай до готовности.

5736910-650-1452760663-ca0c696782b8a9d6549762b45eb09de0_XL
Приятного аппетита

Источник: http://www.adme.ru/

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.