Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса

i (1)Привет, юный друг! 

Продолжаем готовить по рецептам любимых героев. Сегодня своим фирменным домашним рецептом с тобой поделится Бильбо Бэггинс. 

«Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался… не звонок, а громкий стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую дверь Бильбо Бэггинса. Кто-то молотил по ней палкой!»

Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана ячменной муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, соль, тмин.
  2. Добавь масло и муку и замеси тесто, вымеси его так, чтобы от рук отставало. Оставь на час в теплом месте. Когда поднимется — обомни и оставь еще на полчаса.
  3. Тесто разделай на шарики, из каждого раскатай лепешку.
  4. Лепешки выложи на смазанный маслом противень и поставь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда лепешки подойдут, смажь молоком и выпекай до готовности при температуре 200 градусов.

Фантастического  аппетита!
r116176_large

Источник: http://www.adme.ru

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.