На улице немножко похолодало, а что может быть лучше в такое время? Конечно же, чашечка теплого чая, какао или молока с домашним печеньем! Ведь правда? Давай сегодня приготовим вкуснейшее итальянское печенье «Торчетти».
«Торчетти» – это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д`Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д`Аоста – ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Правда здорово? Непременно испечем.
Записывай рецепт…
Тебе понадобится:
- Мука (пшеничная) — 300 граммов;
- Масло сливочное — 90 граммов;
- Дрожжи (сухие) — 5 граммов;
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 100 граммов;
- Соль — 5 граммов.
Способ приготовления:
Сначала замочи дрожжи в 20 миллилитрах теплой воды, затем вылей дрожжи в миску с мукой, добавь ещё воды, соли и замеси тесто.
Накрой тесто чистым кухонным полотенцем, поставь в тёплое место, и оставь подходить на 1,5 часа.
Затем вмешай растопленное сливочное масло и хорошо вымеси тесто.
Оставь тесто на 40 мин.
От теста отщипни небольшие кусочки и раскатай тонкие жгутики длиною около 10 сантиметров. Защипай жгутики.
Обильно обваляй в сахаре.
Выложи печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Поставь противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекай 15-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.edimdoma.ru/
Залишити відповідь